Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Hackbraten mit Tomaten Reis - Schmid Oma
- 150 Gramm Käse, Gouda in Stücken
- 150 Gramm Möhren, in Stücken
- 150 Gramm Zucchini, in Stücken
- 100 Gramm Paprika, rot
- 40 Gramm Wasser
- 30 Gramm Semmelbrösel
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 100 Gramm Zwiebel, in Stücken
- 2 Zehe Knoblauch
- 70 Gramm Speckwürfel
- 15 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Senf, Mittelscharf
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Paprika edelsüß
- 50 Gramm Petersilie, TK oder frisch
Tomaten Reis
- 150 Gramm Reis
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 100 Gramm Sahne
- 2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Käse in den Mixtropf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zucchini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.
Paprikastücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Zucchini füllen. - In ein Schälchen Wasser die Semmelbrösel einrühren und für später einweichen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Speckwürfel und Öl zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Zucchini+Paprika Mischung, Hackfleisch, eingeweichte Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz, Paprikapulver, Petersilie und zerkleinerten Gouda zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Reis, passierte Tomaten, Sahne, Basilikum, Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben und kräftig verrühren.
- Die Hackfleischmischung in die Mitte des Tomatenreis füllen und glatt streichen. Mit geschlossenem Deckel 45-55 Minuten auf der unteren Schiene backen. Abkühlen lassen und den Hackbraten mit dem Reis servieren.
Hackbraten
Grundlage Tomaten Reis - Auflaufform
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Bräter Betty
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Im der Tupperware UltraPro 3,5 Kaserolle wird dieses Gericht einwandfrei funtionieren. Möhren Gemüse als Beilage servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren