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Zutaten
6 Portion/en
Bunter Hackbraten
- 100 Gramm Käse, in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiel
- 150 Gramm Zucchini, in Stücken (evtl. entkernt)
- 1 Paprika, entkernt und in Stücke
- 150 Gramm Möhren, geschält und in Stücke
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 20 Gramm Rapskernöl
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 50 Gramm Haferflocken
- 750 Gramm Hackfleisch, (gewürzt)
- 1 Ei
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und anschließend in eine etwas größere Schale umfüllen.
- Petersilie in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zum Käse umfüllen.
- Zucchini in den Mixtopf geben 1 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zum Käse umfüllen.
- Paprika in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel umfüllen.
- Möhren, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Schinkenwürfel zufügen und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. - Das zerkleinerte Gemüse mit Käse, Petersilie, Hackfleisch, Haferflocken und dem Ei in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Anschließend eventuell noch mal von Hand mit dem Spatel alles gut vermengen, zu einem Hackbraten formen und in eine eingefettete Backform (ich habe dafür den Ofenmeister von Pampered Chef benutzt) geben. - Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen auf 200°C circa 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Beilage gibt es bei uns dazu Kartoffelgratin und einen frischen Salat.
Auch sehr lecker mit in Würfel geschnittene Fetakäse (dann zusammen mit den anderen Zutaten im 6. Arbeitschritt zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMmmmhh, sehr sehr fein....
Mmmmhh, sehr sehr fein.
Obwohl ich es mit Veggie Hack und ohne Schinken gemacht habe.
Danke für das schöne Rezept!
sabine_l:...
sabine_l:
das freut mich zu lesen... vielen Dank für dein Feedback.
Tolles Rezept, perfekt auch zum Vorbereiten: habe...
Tolles Rezept, perfekt auch zum Vorbereiten: habe noch etwas Kräuterfrischkäse und Toscana-Art mit in die Masse gegeben, außerdem viele frische Kräuter, Parmesan-Käse und nach ca. einer halben Stunde in der Röhre hab ich den Hackbraten dann noch mit Rotwein-Senf bestrichen. Auch der Tipp mit dem Kartoffelgratin als Beilage war perfekt. Gibt es auf alle Fälle wieder, hat sehr lecker geschmeckt
Roseroar:...
Roseroar:
Vielen Dank für die Herzchen!
Ich bin jetzt schon gespannt auf die Bewertung ... also gerne kurz berichten, sobald getestet.
Hört sich gut an. Schon mal Herzchen dagelassen.
Hört sich gut an. Schon mal Herzchen dagelassen.
(Kein Betreff)