3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cheeseburger-Torte


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 40 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Dinkelmehl Type 630, + etwas zum bearbeiten
  • 100 Gramm weiche Butter, +etwas zum bearbeiten
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Sesam

Belag

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 3 Esslöffel Öl
  • 800 Gramm Rinderhackfleisch
  • 100 Gramm Tomatenketchup
  • 70 Gramm mittelscharfer Senf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 4 Scheibe Cheddar
  • 2 Stück Tomaten, in Scheiben
  • Salat

Außerdem

  • 1 Tortenring
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    1. Für den Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Butter, Ei und Salz zufügen, 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    In einer Schüssel abgedeckt, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. 2. Vorbereitung
  3. Einen Tortenring auf 34 cm Durchmesser stellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

    Den Rand des Tortenrings mit Butter fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in den Tortenring geben, abdecken und erneut 15 Minuten ruhen lassen.
  4. 3. Teig fertigstellen
  5. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    Im heißen Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwa 15 Minuten auskühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 120°C reduzieren.
  6. 4. Fleisch anbraten
  7. In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebeln
    in den Mixtopf geben,5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln
    zugeben und weiterbraten. Ketchup Senf,Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Vom Herd nehmen.
  8. 5. Burger belegen
  9. Das XXL-Brötchen aus der Form nehmen
    und waagerecht halbieren. Die untere Hälfte wieder auf das Backblech legen, Hackfleischmasse darauf verteilen. Mit dem Käse belegen und im Ofen circa 6 Minuten anschmelzen.
  10. 6. Burger fertigstellen
  11. Die untere Brötchenhälfte wieder aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Salat auf dem geschmolzenen Kase verteilen.
    Nach Belieben mit Ketchup beträufeln und die obere Brötchenhälfte auflegen. XXL-Cheeseburger in Stücke schneiden und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare