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4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 40 Gramm Zucker
- 600 Gramm Dinkelmehl Type 630, + etwas zum bearbeiten
- 100 Gramm weiche Butter, +etwas zum bearbeiten
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
- 2 Esslöffel Sesam
Belag
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Esslöffel Öl
- 800 Gramm Rinderhackfleisch
- 100 Gramm Tomatenketchup
- 70 Gramm mittelscharfer Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 4 Scheibe Cheddar
- 2 Stück Tomaten, in Scheiben
- Salat
Außerdem
- 1 Tortenring
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter, Ei und Salz zufügen, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
In einer Schüssel abgedeckt, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. - Einen Tortenring auf 34 cm Durchmesser stellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Den Rand des Tortenrings mit Butter fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in den Tortenring geben, abdecken und erneut 15 Minuten ruhen lassen. - Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im heißen Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwa 15 Minuten auskühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 120°C reduzieren. - In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebeln
in den Mixtopf geben,5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln
zugeben und weiterbraten. Ketchup Senf,Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Vom Herd nehmen. - Das XXL-Brötchen aus der Form nehmen
und waagerecht halbieren. Die untere Hälfte wieder auf das Backblech legen, Hackfleischmasse darauf verteilen. Mit dem Käse belegen und im Ofen circa 6 Minuten anschmelzen. - Die untere Brötchenhälfte wieder aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Salat auf dem geschmolzenen Kase verteilen.
Nach Belieben mit Ketchup beträufeln und die obere Brötchenhälfte auflegen. XXL-Cheeseburger in Stücke schneiden und sofort servieren.
1. Für den Teig
2. Vorbereitung
3. Teig fertigstellen
4. Fleisch anbraten
5. Burger belegen
6. Burger fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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