THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Hustensaft
- 1-2 Zwiebeln
- 200 g Wasser
- 110 g Xylith, (Birkenzucker)
- 3 EL getrockneter Thymian, (oder 1EL Spitzwegerich, 1EL Salbei und 1EL Thymian)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln 3 sek./St. 5 zerkleinern. Alle anderen Zutaten dazugeben und 5 Min/100°C/St. 1 kochen. Dann durch ein feines Sieb abseihen und in eine Flasche (ca. 200ml) füllen.
Xylith wirkt karieshemmend, der Saft kann deshalb auch gut - und ohne schlechtes Gewissen - nachts gegeben werden.
3 x 1TL ist die übliche Dosierung.
Hustensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hinweis: Im Thermomix hergestellte Hausmittel ersetzen nicht den Gang zu einem qualifizierten Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mache ihn immer mit der
Ich mache ihn immer mit der selben Menge Zucker (normalen) ist ja ne Medizin und keine Hauptmahlzeit. ich selber nehme ihn auch. Er ist echt prima. Bereite ihm mit Thymian zu. Er erinnert mich an einen Saft den wir damals im Osten immer als Kind bekommen haben.
Im Naturkostladen oder
Im Naturkostladen oder Refomhaus. Ich bestelle immer online unter www.xucker.de
Hallo. Kurze Frage. Dieses
Hallo.
Kurze Frage. Dieses birkenzucker zeug, wo bekomm ich her? Schätze mal aus der Apotheke oder??
Meine Tochter (3) hat ständig husten und ist anfälliger (frühchen gewesen).
Super , vielen Dank für
Super , vielen Dank für diesen Hustensaft !Mein Enkel liebt ihn .Er soll keinen Zucker zu sich nehmen........... ADHS ...
Kann man auch Honig anstatt
Kann man auch Honig anstatt birkenzucker nehmen?
Ich bewahre den Saft zwei
Ich bewahre den Saft zwei Wochen im Kühlschrank auf. Wenn dann noch bedarf sein sollte mache ich ihn frisch.
Und wie lange ist der saft
Und wie lange ist der saft halrbar?