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Belgische Waffeln mit Xylith (Birkenzucker)


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Zutaten

10 Stück

Waffelteig

  • 125 g Butter o.Margariene
  • 60 g Xylith, (Birkenzucker)
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker, (selbst gemacht oder 1/2 Päckchen)
  • 3 Stück Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 230 g Milch, lauwarm
  • 3 Stück Eiweiß, steif geschlagen
  • etwas Kokosöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Waffeleisen vorheizen (mittlere Stufe)

    2. Die Butter mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen und 30 sek. / 50° / Stufe 3

    3. Vanillezucker und Eigelb zugeben und 30 sek. / Stufe 3 schaumig rühren

    4. Mehl, Backpulver und die lauwarme Milch (Zimmertemperatur bis 50°, darf nicht heiß sein) zugeben 1 min. / Stufe 3 unter die Butter-Zucker-Eiermasse rühren

    5. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß 30 sek. /  Modus „Teig kneten“ unterheben.

    6. Waffeleisen dünn mit Kokosöl einfetten, Teig mittig in die Waffelform laufen lassen (je nach Größe des Waffeleisens, 2 - 3 EL) und ca. 5-10 Minuten backen - bis die Waffel schön braun ist

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Das Mehl (z.B. Dinkel) vorab 1 Min./ Stufe 10 mahlen

- Eischnee im Mixtopf geschlossen zubereiten. Dazu Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den sauberen, fettfreien Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./ Stufe 3.5 steif schlagen. (Mir ist das zu aufwendig, deshalb mach ich das parallel mit einem Handmixer)

- Etwas knuspriger werden die Waffeln mit Haushaltszucker, weil der am heißen Waffeleisen karamelisiert, aber so haben wir eine fluffig-leckere Alternative für Kinder, die dazu zahnschonend ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hab den Zucker von 130g

    Verfasst von Die Maren am 14. Februar 2016 - 17:39.

    Ich hab den Zucker von 130g auf 100g reduziert und teilweise duch Haushaltszucker ersetzt, dann werden die Waffeln knuspriger und sind m.M.n. immernoch süß genug.

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