Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 100 g Zucchini, in Stücken
- 250 g Kartoffeln, in Stücken
- 450 g Süßkartoffeln, in Stücken
- 1-2 TL Ingwer, gerieben
- 2 EL Currypulver
- 0,5 l Gemüsefond, (2TL Gemüsepaste)
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
- 0,4 l Kokosmilch
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben
2. Öl zugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten
3. Zucchini, Kartoffeln und Süßkartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
4. Ingwer, Currypulver und Gemüsefond zugeben und 15 Min./100°/Stufe 1 garen
5. 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken
6. Kokosmilch auffüllen und weitere 4 Min./100°/Stufe 1 köcheln lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Zum servieren mit Sesamöl oder Balsamicocreme beträufeln und Koriandeblättchen darüber streuen
- wer die Konsistenz feiner mag, kann zum Schluss auch noch 45 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren
- wer die Suppe (so wie ich) nicht so dünn mag, gibt von der Dose Kokosmilch nur das weiße Kokosmark dazu und lässt das Kokoswasser weg
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren