3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Französische Zwiebelsuppe


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Französische Zwiebelsuppe

Suppe

  • 400 Gramm Zwiebeln, geschält, in Stücken
  • 10 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1,5 Esslöffel Mehl
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Topping

  • 10 Gramm Butter
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 2 Scheibe Toastbrot, gewürfelt
  • 8 Esslöffel Käse, gerieben
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl und Mehl in den Mixtopf hinzufügen und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.
  3. Salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen und dann
    15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
  4. Jetzt den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Butter in einer kleinen Pfanne auf dem Herd schmelzen und die Toastbrotwürfel zusammen mit dem gepressten Knoblauch ganz kurz darin anrösten.
  6. Die Suppe auf zwei feuerfeste Suppenschalen verteilen. Die Toastwürfel darüberstreuen und mit dem geriebenen Käse bedecken.
  7. Die Suppe im vorgeheizten Backofen 10 Minutenlang überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vor dem Servieren ruhig noch eine Weile stehen lassen. Die Suppe ist sehr heiß!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War sehr lecker! Hab die Zwiebeln auf dem Herd...

    Verfasst von creaschima am 20. Februar 2024 - 12:45.

    War sehr lecker! Hab die Zwiebeln auf dem Herd noch etwas angebraten. Vielen Dank fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können