- TM31
Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 1 kl. Bund Dill
- 250 g Rote Bete, (Glas)
- 100 g Perlzwiebeln, (Glas), abgegossen
- 20 g Honig
- 15 g Meerrettich, gerieben (Glas)
- Pfeffer
- Salz
- Schmandsauce:
- 200 g Schmand
- 50 g Milch
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 40 g Friseesalat, zur Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2. Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3. Rote Bete (abgießen und Sud auffangen) und Perlzwiebeln, zugeben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Honig, Meerrettich, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Salz zugeben, 3 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3
vermischen und in 4 Portionsförmchen verteilen.
5. 200 g rote Bete Sud, 1 Prise Pfeffer und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben und
3 1/2 Min./70°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 erwärmen.
6. Ausgedrückte Gelatine zugeben, 30 Sek./Stufe 4 im Sud auflösen, in die
Förmchen gießen, mit dem Spatel etwas vermischen und mindestens 6 Stunden - am Besten über Nacht - gelieren lassen.
7. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze auf Teller stürzen.
Schmandsauce:
8. Schmand, Milch, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
ca.10 Sek./Stufe 2 verrühren.
9. Sülzchen mit Schmand und Friseesalat garnieren und servieren.
Bemerkungen:
Für Gäste, lässt sich gut vorbereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Dieses Sülzchen ist ein Traum! Kürzlich habe ich es für meine Damen-Runde gemacht und es wurde in höchsten Tönen gelobt. Selbst die, die keine rote Beete mag, hat ein zweites verlangt Ich habe es in Silikon-Muffinförmchen zubereitet. Es sah richtig hübsch aus und die Sülzchen waren kleiner. Somit konnte jeder erstmal probieren und nachverlangen Den Dip dazu fand ich einfach lecker und stimmig. Da das einfach und schnell zubereitet war, werde ich das nun öfter machen! Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckere Rote-Beete-Sülzchen!
Ich habe das Rote-Beete-Sülzchen genau nach der Anweisung zubereitet. Ist prima gelungen. Sieht aufwendiger aus, als es in Wirklichkeit ist.
Die Schmand-Sauce habe ich weggelassen und das Sülzchen zusammen mit geräuchertem Lachs, etwas frischem Dill und einem Klecks Sahnemerrettich auf dem Teller serviert. Optisch sehr schön und geschmacklich ein Gaumenschmaus.
Da es mehr geworden ist, als ich an einem Tag benötigt hatte, blieben 2 Förmchen noch für 2 weitere Tage im Kühlschrank. Das hat weder der Qualität noch dem Geschmack geschadet. Läßt sich also problemlos vorbereiten.
Habe ich auch als Vorspeise zubereitet beim Weihnachts-Dinner. Ist gut vorzubereiten und war superlecker.
KochMax
Hab das Rote-Beete-Sülzchen vor ein paar Tagen gemacht. Eine schöne Vorspeise und schnell gemacht. Schmeckt wunderbar.
Gruß salue
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