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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing

  • 1/2-3 Stück Chilis rot oder grün, je nach gewünschter Schärfe
  • 2 Stücke Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Fischsoße
  • 1 TL Palmzucker, alternantiv: brauner Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Anchovysoße, optional

Gemüse etc.

  • 2 EL geröstete Erdnüsse, bevorzugt o. Salz
  • 200 g grüne Papaya / Karotte, oder gemischt
  • 2 Stück Meterbohne
  • 8 Stück Cherry Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herzhafter Salat aus grüner Papaya. Für Fans der authentischen thailändischen Küche!
  1. Erdnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob hacken bei Stufe 5 für 2 Sek. Umfüllen.

    Chilis und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 7 für 3 sec. hacken. Restliche Soßenzutaten zugeben und bei Stufe 5 für 5 sec mixen.

    Umfüllen.

    Im Orginal werden Papaya und Karotten (nachdem sie geschält wurden) in Juliennestreifen geschnitten. Wer diesen Aufwand nicht betreiben möchte gibt die groben Stücke in den Mixtopf und zerkleinert diese bei Stufe 5 für 2-3 Sek. Schöner und authentischer sind jedoch Juliennestreifen.

    Cherrytomaten halbieren, Bohnen in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Wenn man keine Meterbohnen bekommt (Asialaden), sollte man normale grüne Bohnen vorher blanchieren/kochen. Bei Meterbohnen ist dies nicht erforderlich.

    Alle Zutaten bis auf die Erdnüsse gut vermischen und  auf einer Platte anrichten. Mit gehacken Erdnüssen bestreuen.

Tipp

Grüne Papaya ist ein Gemüse, kein Obst. Man findet sie in der Kühlteke im Asialaden seines Vertrauens (Kilopreis ca 9-10 Eur). Alternativ kann man das Rezept ganz mit Karotte machen oder auf Gurke oder Zuccini ausweichen.

Durch Verwendung von Fischsoße ist das Rezept nicht vegetarisch. Man kann Fischsoße aber auch gut durch etw. Salz ersetzten.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Original thailändischer Papayasalat / Karottensalat

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