Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 26.10.2011
Zutaten
- 150 g Paprika, 50 g von jeder Farbe (rot, grün, gelb)
- 2 Hähnchenbrustfilets, in Stücken 300
- 2 Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen, in Stücken 300
- 100 g Mais, aus der Dose
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Gemüsesalz, selbstgemacht
- 600 g Wasser
- Sauce:
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise, selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- 300 g Fleischstücke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Das restliche Fleisch ebenso zerkleinern.
- Zerkleinertes Fleisch, Mais, Paprika, Salz, Pfeffer und Gemüsesalz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Aus der Masse 2 Laibe formen, in Frischhaltefolie einwickeln, Enden fest verschließen und in den Varoma legen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Hähnchen-Rollen etwas abkühlen lassen und für 3 Stunden in den Kühlschrank legen. Anschließend auswickeln, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Servierplatte legen.
Sauce:
- Dill und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 hacken.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Joghurt und Mayonnaise zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Rühraufsatz entfernen.
- Sauce in eine Schüssel umfüllen und zu den kalten Hähnchen-Scheiben servieren.
Tipp:
Sie können die Hähnchen-Rollen auch in sehr dünne Scheiben schneiden und als Brotbelag mit etwas Sauce servieren. Das ideale Gericht für ein Picknick, oder Buffet.Headnote:
Hähnchen-Rollen sind eine typisch polnische Vorspeise. Bei dieser Herstellung ist es wichtig, dass das Fleisch von zwei verschiedene Teilen des Tieres stammt. In Polen wird in der Regel ein ganzes Hähnchen verwendet, das die Köchin oder der Koch selbst zerlegt.Küchenzubehör:
FrischhaltefolieArbeitszeit: 25 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Fleisch kommt roh hinein. Wird ja anschließend im Varoma gegart.
Sehr, sehr, lecker!
Habe allerdings nur Putenfleisch genommen und anstelle des Gemüsesalzes einen Gemüsebrühwürfel.
Vielen Dank - Mausezahn
Das klingt sehr lecker. Nur eine Frage habe ich!!
Muss das Fleisch roh in d. Mixtopf oder gekocht?? (gebraten)
Gruss
Hallo,
das hört sich wirklich sehr lecker an,werde ich am WE kochen.
LG
Hallo,
das sieht ja super lecker aus! Werde ich ausprobieren Wie machst Du Dein Gemüsesalz?
lg sigi66
Das Rezept hörte sich interessant an und ich hatte zufällig alle Zutaten zu Hause. Also, ausprobiert - und für sehr gut befunden! Bei warmem, sonnigen Wetter genau das richtige! Meinen polnischen Kolleginnen war diese Mahlzeit allerdings gänzlich unbekannt. Handelt es sich tatsächlich um ein polnisches Rezept?
Are you sure to delete this comment ?