- TM31
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Domates Salcasi/Tomatenmark
- 40 g Olivenöl
- 250 g Tomaten, halbiert
- 500 g grüne Bohnen, frisch oder Tk-Ware aufgetaut
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Grüne Bohnen auf 5 cm länge schneiden.
Knoblauch, Zwiebeln, Domates Salcasi/oder Tomatenmark und Olivenöl in "Mixtopf geschlossen" geben , 3Sec./Stufe5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.
Dann 3Min./100°C/Stufe1 dünsten.
Tomaten zugeben und 5Sec./Stufe4 zerkleinern.
Bohnen,Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, 22Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, umfüllen, kalt stellen und abgekühlt servieren.
Grüne Bohnen
Tipp
Mit frischem Fladenbrot als Vorspeise servieren,
oder noch warm zu Lammgulasch servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Feines Rezept ,
habe Dosentomaten gewählt und etwas nachgesalzen .
Habe das Rezept schon so oft gemacht, meist gebe ich noch etwas Chili dazu. Ich würde es bei mir nicht als Dampfgaren bezeichnen (siehe Kommentar von alklama)
Die Tomaten geben so viel Flüssigkeit dass die Bohnen darin garen. Und mein Mann der wirklich einen empfindlichen Magen hat, hatte nochmal niemals Probleme nach diesem Gericht.
Super lecker, ein Gedicht! 5 Sterne
1 Dose gehackte Tomaten; evtl. noch Ajvar dazu
Es war sehr lecker 😋
Lieben Gruß zurück
cliogeli:
Freue mich daß mein Hinweis zielführend war. Guten Appetit und weiter Gutes Gelingen.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
alklama:
Das mit dem giftigen Phasin wußte ich, aber daß man deshalb nicht dampfgaren sollte, wußte ich nicht.
Habe eigentlich nur ein neues Rezept gesucht und wollte die Bohnen dampfgaren.
Nun bin ich froh diesen Hinweis gelesen zu haben und werde sie kochen.
Vielen Dank für den ausführlichen Tip!
Das Rezept als soslches ist wunderbar. ABER:
ich würde NIE die grünen Bohnen zusammen mit den Zutaten als Dampfkoch-Garmethode
verwenden. In grünen Bohnen ist das z.Teil giftige und auf jeden Fall nicht sehr gut verdauliche Phasin enthalten. In den entsprechenden Foren (z.B. Anbau- und Gartipps), oder aber auch bei Ernährungsberatern, Kochschulen etc. wird das auch sehr deutlich zum Ausdruck gebracht. Bohnen sollte man generell ca. 10 - 15 Min. in gesalzenem, kochendem Wasser garen und das Kochwasser dann komplett wegschütten. Bohnen in kaltes Eiswasser, dann bleiben sie von der Farbe her schön.
Ich habe dies so gemacht und die so gegarten Bohnen zu der Sosse gegeben und untergerührt.
Dieser Hinweis einfach als Info - wer es nicht so machen möchte, könnte eben mit Magen- und/oder Darmproblemen konfrontiert werden.
Aus den genannten Gründen gebe ich dem Rezept nur 3 Sterne.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
5 Sterne von mir
Sehr gut 😋
kenne das Rezept aus Frankreich, jetzt hier entdeckt, super. 😃
Geht schnell, habe die Kochzeit auch verlängert, hatte aber auch die großen, breiten grünen Bohnen.
Kochzeit kommt sicher auf die Größe u Sorte an.
Auch warm mit Tagliatelle u Parmesan gegessen.
Super lecker.