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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Domates Salcasi/Tomatenmark
  • 40 g Olivenöl
  • 250 g Tomaten, halbiert
  • 500 g grüne Bohnen, frisch oder Tk-Ware aufgetaut
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grüne Bohnen
  1. Grüne Bohnen auf 5 cm länge schneiden.

    Knoblauch, Zwiebeln, Domates Salcasi/oder Tomatenmark und Olivenöl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , 3Sec./Stufe5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.

    Dann 3Min./100°C/Stufe1 dünsten.

    Tomaten zugeben und 5Sec./Stufe4 zerkleinern.

    Bohnen,Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, 22Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, umfüllen, kalt stellen und abgekühlt servieren.

     

     

Tipp

Mit frischem Fladenbrot als Vorspeise servieren,

oder noch warm zu Lammgulasch servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grüne-Bohnen- Gemüse

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Kommentare

  • 1. November 2024 - 17:50
    5.0

    Feines Rezept ,
    habe Dosentomaten gewählt und etwas nachgesalzen .

  • 1. August 2024 - 16:15
    5.0

    Habe das Rezept schon so oft gemacht, meist gebe ich noch etwas Chili dazu. Ich würde es bei mir nicht als Dampfgaren bezeichnen (siehe Kommentar von alklama)
    Die Tomaten geben so viel Flüssigkeit dass die Bohnen darin garen. Und mein Mann der wirklich einen empfindlichen Magen hat, hatte nochmal niemals Probleme nach diesem Gericht.

  • 31. Juli 2024 - 12:58
    5.0

    Super lecker, ein Gedicht! 5 Sterne

  • 31. März 2023 - 11:40

    1 Dose gehackte Tomaten; evtl. noch Ajvar dazu

  • 30. August 2022 - 10:57

    Smile Es war sehr lecker 😋

    Lieben Gruß zurück

  • 30. August 2022 - 09:09
    3.0

    Smilecliogeli:
    Freue mich daß mein Hinweis zielführend war. Guten Appetit und weiter Gutes Gelingen.
    Liebe Grüße alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 29. August 2022 - 16:03

    alklama:
    Das mit dem giftigen Phasin wußte ich, aber daß man deshalb nicht dampfgaren sollte, wußte ich nicht.
    Habe eigentlich nur ein neues Rezept gesucht und wollte die Bohnen dampfgaren.
    Nun bin ich froh diesen Hinweis gelesen zu haben und werde sie kochen.
    Vielen Dank für den ausführlichen Tip! Smile

  • 26. Juli 2021 - 14:12
    3.0

    Das Rezept als soslches ist wunderbar. ABER:
    ich würde NIE die grünen Bohnen zusammen mit den Zutaten als Dampfkoch-Garmethode
    verwenden. In grünen Bohnen ist das z.Teil giftige und auf jeden Fall nicht sehr gut verdauliche Phasin enthalten. In den entsprechenden Foren (z.B. Anbau- und Gartipps), oder aber auch bei Ernährungsberatern, Kochschulen etc. wird das auch sehr deutlich zum Ausdruck gebracht. Bohnen sollte man generell ca. 10 - 15 Min. in gesalzenem, kochendem Wasser garen und das Kochwasser dann komplett wegschütten. Bohnen in kaltes Eiswasser, dann bleiben sie von der Farbe her schön.
    Ich habe dies so gemacht und die so gegarten Bohnen zu der Sosse gegeben und untergerührt.
    Dieser Hinweis einfach als Info - wer es nicht so machen möchte, könnte eben mit Magen- und/oder Darmproblemen konfrontiert werden.
    Aus den genannten Gründen gebe ich dem Rezept nur 3 Sterne.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 22. März 2021 - 13:17
    5.0

    5 Sterne von mir
    Sehr gut 😋
    kenne das Rezept aus Frankreich, jetzt hier entdeckt, super. 😃
    Geht schnell, habe die Kochzeit auch verlängert, hatte aber auch die großen, breiten grünen Bohnen.
    Kochzeit kommt sicher auf die Größe u Sorte an.
    Auch warm mit Tagliatelle u Parmesan gegessen.

  • 6. Februar 2021 - 13:02
    5.0

    Super lecker. Love

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