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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Paprika, gelbe, rote, grüne
  • 2 Zehen Knoblauch, große
  • 375 g Weißwein
  • 375 g Weißweinessig
  • 375 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 3 Teelöffel Salz
  • 0,5 Stück Zitrone, ( halbe Zitrone in Scheiben)
  • 1 EL Senfkörner
  • 10 Kugeln Pimentkörner
  • 10 Kugeln Pfefferkörner
  • 4 EL Majoran, (getrocknet oder frisch)
  • 3 Blatt Lorbeer, getrocknet
  • 1 Päckchen Einmachhilfe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika putzen und achteln.


     

  2. Knoblauch halbieren in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 10 ca. 2 Sek. zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

  3. Weißwein, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Zitrone, Senfkörner, Pimentkörner, Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 2 100°C Linkslauf zum Kochen bringen.

  4. Paprika hinzugeben und 10min. Stufe 1,5 Linkslauf 100°C kochen.

  5. Paprika in Gläser geben. Sud mit Majoran, Lorbeer und Knoblauch bei 100 °C Stufe 1.5 Linkslauf 10 min. kochen.

  6. Einmachhilfe hinzugeben und ca. 20 sek. Stufe 2 unterrühren.


     

  7. Danach den Sud über die Paprika gießen (bis zum Rand) und gut verschließen. Die Gläser für 10 min. auf den Kopf stellen.


     

  8. Einige Tage, Wochen, Monate ziehen lassen Smile (so lange bis sie im Keller entdeckt werden, und sofort weg sind!)


    Die Arbeit lohnt sich, gerade zum Grillen ein echter Genuss!


    Ist auch ein super Geschenk!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eingelegte Paprika

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Kommentare

  • 12. Oktober 2023 - 19:58

    So Gläser stehen auf dem Kopf freue mich schon auf die Kostprobe habe 5 Gläser

  • 20. August 2022 - 19:10

    wilmafeuerstein65:
    Hallo wilma, ich kenne das auch mit der Einmachhilfe. In diesem Rezept ist auf 500g Paprika, die Hälfte Zucker und 2/3 Essig zusätzlich. Das ist soviel Säure und Zucker (alles zum Haltbarmachen), das es eigentlich keine Einmachhilfe braucht, glaube ich.
    Das Rezept klingt auf jeden Fall lecker und ich werde es probieren, habe gerade ein Blech voll Paprika....
    Viele Grüße

  • 29. Mai 2022 - 19:51
    5.0

    wirklich lecker
    Ich habe noch ca. 1 Liter Sud übrig.
    Den hab ich heiß in eine Flasche abgefüllt; ich werde später mal versuchen, ob ich damit weiteres Gemüse einmachen kann.

  • 6. Dezember 2020 - 08:40
    5.0

    Ein tolles einfaches und unglaublich leckeres Rezept zur Paprikaverwertung. Ich bin begeistert 😃. Das Rezept ist gespeichert und wird auf jedenfall wiederholt. 5 Sterne von mir.

  • 11. Juni 2020 - 20:20
    5.0

    Von mir auch fünf Sterne klasse Rezept Love

  • 28. Oktober 2019 - 12:56

    Eimachhilfe ist Sorbinsäure und ein Konservierungsstoff, der das Verderben von eingekochten Lebensmittel verhindern soll, da sie antimikrobielle Eigenschaften besitzt. Ich kaufe Zitronensäure in der Apotheke , allerdings weiß ich nicht, wie das in den USA ist.
    Ich hoffe, ich konnte helfen.

    Soft

  • 19. Oktober 2019 - 16:48

    Ich lebe in der USA, was ist bitte schoen 'Einmachhilfe' und muss ich das unbedingt benutzen? Vielen Dank

  • 8. Oktober 2019 - 14:51
    5.0

    LoveEinfach genial,lecker und gut zu arbeiten. 200gr.Zucker sind ausreichend.

  • 16. November 2018 - 14:21
    5.0

    Ich möchte ein Feedback geben.Die 5 Sterne sind mehr als verdient .Diese Woche kam die Naschphase 😃.Sehr,sehr lecker.So ,wie ich es mit dem Mengenverhältnis gemacht hatte ist es von der Flüssigkeit her ok.Eventuell würde ich beim nächsten noch mehr Zucker reduzieren.

    Danke fürs Einstellen des Rezeptes.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 1. Oktober 2018 - 15:56
    5.0

    Tolles, alltagstaugliches Rezept!

    Ich hab jeweils 250 g Weißwein, Weißweinessig und Wasser genommen, Zucker auf 200 g reduziert und nur eine gute Messerspitze Einmachhilfe benutzt. Die Paprika hab ich nicht in den Topf sondern ins Garkörbchen.

    Die ersten Gläser sind auch schon wieder weg.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

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