- TM31
Zutaten
Salat
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 150 g rote Linsen
- 150 g Bulgur, mittelfein
- 2 Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 2 Stück Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g gelbe Paprika, in Stücken
- 300 g Tomaten, geviertelt
- 50 g Olivenöl
- 100 g Ajvar, mild
- 50 g Tomatenmark
- 60 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringen
Gemüse Dressing
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen.
Zuerst Linsen einwiegen, dann Bulgur einwiegen.
21 Minuten / 100 °C/Stufe 1 garen.
Gareinsatz entnehmen, Inhalt in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf leern.
Petersilie, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern
Paprika und Tomaten zugeben 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl, Ajvar, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer zueben
5 Sekunden/"Linkslauf" Stufe 3 verrühren
mit Frühlingszwiebeln zum Salat geben, mischen.
Im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und servieren
Dressing
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Vollwertrezept!
Damit der Bulgur und die roten Linsen auch gar werden, koche ich das Wasser im Wasserkocher vor. Danach in den "Mixtopf geschlossen" und für 2 Minuten/Varoma. Geht schneller. Die gewaschenen roten Linsen, den Bulgur und die Gemüsebrühe gebe ich dann dazu und koche nach Rezept. Ich nehme scharfen Ajvar anstatt milden. Hat mehr Wumms! 😊
Den Salat würze ich zusätzlich noch mit einer Msp. Piment und etwas getr. Koriander. 😋
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sehr lecker, nur etwas nachgewürzt.
Vielen Dank
Da bei mir die Linsen und der Bulgur (beide 10 Minuten Kochzeit) nicht gar waren, habe ich sie noch für 5 Minuten im Garwasser ohne Körbchen gekocht, dann war es passend. Deshalb der Sternabzug.
Ich habe etwas Paprika weniger genommen, dafür 1 Karotte und einen Stängel Sellerie. Insgesamt sehr lecker!
Endlich muss ich nicht immer mein Heft rauskamen. Geschmacklich super! Der Bulgur bleibt bei mir nach der Zeit auch immer noch zu fest. Am besten ein paar Minuten länger für den Bulgur einplanen und die Linsen etwas später dazugeben. Dann wird es perfekt. Weil ich faul bin, schneide ich die Frühlingszwiebeln auch mit dem TM. Mich stört die Optik nicht.
Optisch nicht gerade ein Highlight - für meinen Geschmack auch zu fade, trotz nachwürzen hat mich der Salat - leider - nicht überzeugt.
LG Tuppence
Super lecker!!! Schmeckt bei uns der ganzen Familie 😋
5 Sterne von mir ... funktioniert mit Eingabe nicht
Sehr lecker ... Danke für das Rezept
Super! Habe allerdings mit etwas Chilipulver Schärfe reingebracht. Selbst unsere türkischen Gäste waren begeistert.
Anstatt Bulgur hab ich Couscous genommen. Braucht 25 min. Linsen hab ich seperat im Topf gegart.
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Der Salat schmeckt super lecker und kam bei den Gästen auch sehr gut an.
Aber das mit der Garzeit von Linsen und Bulgur hat überhaupt nicht gestimmt. hab es dann zum schluss im Topf gemacht weil die linsen unten schon matschig wurden und der Bulgur noch nicht weich. die 2. Portion hab ich dann im Topf gekocht. Deshalb nur 4 sterne...
Are you sure to delete this comment ?