- TM31
Zutaten
- 500 g Wirsing, waschen, 2/3 grob zerkleinern, 1/3 feingeschnitten beiseite stellen
- 300 g Kartoffeln, grob zerkleinern
- 30 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch, kleingeschnitten
- 1 Esslöffel Curry
- 1000 g Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 Gramm Sahne
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Maggi-Würze
- etwas Schnittlauch/Petersilie, kleingeschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
30 g Butter mit 300 g Kartoffeln, Knoblauch und etwa die Hälfte des grob zerkleinerten Wirsings in den Thermomix geben, 6 min. 100"C, Stufe 2 anschwitzen.
Mit 1000 g Brühe ablöschen, 1 Eßl. Curry und den restlichen grob zerkleinerten Wirsing dazugeben,
20 Min., 100 "C, Stufe 1 garen.kurz vor dem Ende der Garzeit in einer Pfanne 2 Eßl. Sonnenblumenkerne, 2 Eßl. Öl und den feingeschnittenen Wirsing anrösten.
Nach dem Ende der Garzeit pürieren (ca 10 Sek. Stufe 10), 100 g Sahne zufügen, kurz umrühren, mit Salz und Pfeffer und Maggi abschmecken, angerösteten Wirsing mit Sonnenblumenkernen zur Suppe geben, nochmals umrühren
Schnittlauch und/oder Petersilie nach Belieben auf die Suppe streuen.
Wer's etwas cremiger mag, kann die Sahnemeenge verdoppeln.
Wer's fleischhaltig mag, schneidet Wurstwürfel (z. B. Krakauer/Fleischwurst) rein.
Tipp
Wenn die Suppe nur als Vorspeise dient, reicht für 4 Personen die Hälfte des Rezepts.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine sehr leckere Suppe, ist auch mal wieder etwas anderes und gut für Restwirsing-Verwertung😉
Ich habe nur die Hälfte und mit Gemüsebrühe gemacht, das reicht für 3 Personen, wenn es danach noch ein Hauptgericht gibt.
Hatte noch einen halben Wirsing über der verwertet werden musste. Habe daraus diese super leckere Suppe „gezaubert“. Total lecker!
War nicht schlecht, hatte mir aber nach den überschwänglichen Kommentaren mehr erhofft. 🙁
Immerhin sind meine Wirsingreste aufgebraucht 🤪
Superlecker v. a. mit den gerösteten Kernen und gerösteten feinen Wirsing
Ich werde das nächste Mal aber etwas weniger Currypulver verwenden, er hat etwas dominiert.
Superlecker! Wirsing als Suppe hatte ich noch nie.
wirklich große Klasse das Rezept.
Herzlichen Dank dafür!😊
die Suppe ist genial, habe sie auf Geburtstagsparty als Vorspeise gemacht und es hat allen super geschmeckt. Selbst mein Schwiesohn in spe, der keinen Wirsing mag, hat zweimal nachgeholt
So kann man aus Wirsingresten eine gute Suppe zaubern ,auch mit Schmand statt Sahne. Das Topping ist genial, knackig und gesund.
Gebratener Wirsing auf der Suppe - toll! Uns hat es sehr gut geschmeckt.
sehr lecker, gelingt leicht
schmeckt auch mit Creme fraiche statt Sahne und zusätzlich zu Curry noch eine Prise Muskat
Are you sure to delete this comment ?