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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Petersilienwurzel
  • 10 g Öl
  • 800 g Milch, 3,5% Fett
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 40 g Mehl
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Muskatnusspulver
  • 100 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Knoblauch, halbierte Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

     

  2. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

     

  3. Milch, Brühwürfel, Kartoffelwürfel, Mehl und Pfeffer hinzugeben und 8 Min./100°Stufe 4 erhitzen.

     

  4. 40 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

     

  5. Crème fraîche zugeben und 10 Sek./Stufe 6 aufschäumen.

Tipp

Passend dazu, französiche Baguettescheiben mit Käsemischung aus Gouda und Cheddar bei 175° ca. 10 Min. überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Petersilien-Cremesuppe

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Kommentare

  • 2. Februar 2022 - 19:49

    Sehr lecker!!!
    Statt Cremefraiche habe ich Sauerrahm genommen und Knoblauchgrün mit einer Knobi dazu.

    War sehr lecker!
    Franz hatte noch geröstete Brotwürfel dazu.

    Danke für das Rezept.

  • 24. Oktober 2020 - 14:01
    5.0

    Lecker Smile Ruckzuck gemacht. Habe die Suppe mit nur 600 g Milch und 30 g Mehl, aber ohne Creme fraiche gemacht. Es werden dann nur weniger Portionen.