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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 07.12.2020
geändert: 05.02.2021

Zutaten

Paprika-Soja-Gulasch (vegan)

  • 250 g rote Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Rapsöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
  • 350 g Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 150 g Sojawürfel, nicht eingeweicht
  • 300 g Wasser
  • 100 g Traubensaft, rot
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 Würfel Brühwürfel (für 0,25 l)
  • 50 g Tomatenmark
  • 55 g Sojasauce
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 gehäufter Teelöffel Majoran
  • 1 TL Kakaopulver, ungesüßt
  • 2 Paprika, gelb und grün, in Streifen
  • 250 g Champignons, braun, in Scheiben
  • 1 EL Petersilie, gehackt, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Gehackte Tomaten, Tomaten, Sojawürfel, Wasser, Traubensaft, Brühwürfel, Tomatenmark, Sojasauce, Paprikapulver, Pfeffer, Majoran und Kakao zugeben, mit dem Spatel vermengen und 23 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  4. Paprikastreifen und Champignons in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und 7 Min./Varoma / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  5. Gulasch abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Nudeln heiß servieren.

Tipp

Parallel zum Garen Nudeln kochen und diese zusammen servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Paprika-Soja-Gulasch (vegan)

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