Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Boden
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g vegane Magarine, (z.B. Alsana)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Wasser
Füllung
- 125 g vegane Magarine, (z.B. Alsana)
- 150 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone, abgerieben
- 1000 g Sojajoghurt
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Topping
- 20 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig dann zugedeckt ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit die Füllung zubereiten. - Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26cm) einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Teig darin gleichmäßig verteilen und dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. - Magarine in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe 1 zerlassen.
- Zucker, abgeriebene Schale der Zitrone in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 4 verrühren.
- Sojajoghurt, Vanillepuddingpulver und etwas Zitronsaft in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 6 verrühren und Joghurtfüllung auf dem Boden verteilen.
Mit den Mandeln bestreuen und 60 Minuten goldgelb backen, evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. - Käsekuchen in der Springform gut abkühlen lassen, in 16 Stücke schneiden und servieren.
Boden
Füllung
Tipp
Käsekuchen mit Rosinen: Geben Sie zum Schluss noch 80 g Rosinen zur Joghurtmischung in den Mixtopf und heben diese mithilfe des Spatels 8 Sek./Stufe 5 unter.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und ganz einfach in der Zubereitung. Meine nicht vegane Familie war begeistert 😍
Ich hatte keine Mandeln vorrätig und habe sie einfach weggelassen.
Ich habe ihn bei 180 Grad Umluft gebacken und nicht nach 45 Min abgedeckt - so hatte er eine leckere braune Schicht, ist aber trotzdem nicht verbrannt.
Statt normalem HaushaltsZucker habe ich Rohrohrzucker verwendet, was dem ganzen eine leicht karamellige Note gegeben hat.
Danke für dieses tolle Rezept 😘 mit der neuen Funktion können wir es bald auch auf dem Display des TMs sehen 😍
Der "normale" Käsekuchen ist ja mit Quark und wird auch Käsekuchen genannt.
Das Foto sieht ja nach sehr leckerm Kuchen aus . Aber eigentlich ist es ja ein Joghurtkuchen - Kuchen ,
ungewöhnlich . Macht mich aber neugierig ♥
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