Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.01.2017
geändert: 22.04.2017
Zutaten
Variation Grießklößchen
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Griess
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
2. Grieß zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und
2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.
3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen formen
und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.
Bemerkung:
Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
heute Abend gemacht. lecker, wird es öfter geben. war schnell gemacht. das Ei hab ich im mixtopf untergerührt