- TM31
Zutaten
Suppe
- 1000 g Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 500 g Brühe, Geflügel oder Gemüse
- 1 Zweig Basilikum, abgezupft
- 1 Kugel Büffelmozzarella, in Würfel geschnitten
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, 280g Abtropfgewicht
- 1 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Von den Tomaten den Stielansatz keilförmig rausschneiden, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech setzen. bei 200° Umluft so lange backen, bis die Haut blasen wirft. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerteilen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10sec/Stufe 5. Dann mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben, 3Min/Varoma/Stufe 2 dünsten. Die gebackenen und getrockneten Tomaten und die Brühe zugeben. 20Min/100°/Stufe 3 garen. Dann langsam bis auf Stufe 10 hochdrehen und fein pürieren. Evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken. In vorgewärmte Teller geben, Mozzarella und Basilikum dazugeben und servieren.
einfach und lecker!
Tipp
ist auch ohne die getrockneten Tomaten klasse, vor allem wenn die Tomatenzeit ist und man weiß nicht wohin mit den vielen Tomaten aus dem Garten. Heiß in Twist-Off Gläser füllen und man hat immer einen Suppen- oder Soßengrundstock.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare