- TM31
Zutaten
Achtung: 12 - 24 Stunden Einweichzeit beachten!
- 400 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 - 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück rote Chili, evtl. entkernt
- 8 EL Mehl
- 1 EL Harissa, (türk. Paprikapaste)
- 1 Scheibe Brot vom Vortag
- 1 Bund Petersilie
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Ras el Hanout, ersatzweise: Kreuzkümmel u. Koriander
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kichererbsen über Nacht - am besten 24 Stunden - in einer großen Schüssel in Wasser einweichen, das Einweichwasser 1 mal wechseln.
Zwiebel in groben Stücken, Knoblauchzehen, Chili, Brotscheibe in Stücken und Kichererbsen im "Mixtopf geschlossen" 10sec./Stufe 5 - 6 zerkleinern, evtl. Spatel zu Hilfe nehmen. Restl. Zutaten dazu und 30sec./" Modus „Teig kneten“" kneten.
mit feuchten Händen kleine Kugeln formen (evtl. Eisportionierer zu Hilfe nehmen), in Olivenöl etwas flach drücken und bei nicht zu hoher Hitze knusprig braten.
Tipp
Man kann die Falafel auch mit Öl einpinseln und bei 200° im Backofen backen. Traditionell werden sie frittiert, aber ich denke, das muss nicht unbedingt sein!
und noch was ganz wichtiges zum Schluß: sie schmecken kalt und warm!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tipp! Ohne Einweichzeit!
Im Thermomix können die getrockneten Kichererbsen ab Stufe 7 ca. 20 s zu grobem Mehl gemahlen werden (Vorsichtig! Extrem laut!) Dadurch verkürzt sich die Einweichzeit auf 10 Min. und die Masse kann direkt weiterverarbeitet werden.
400 g Kichererbsen mahlen und 260 ml Wasser dazu, 10 Min. Quellen lassen und wie oben beschrieben fortfahren.
Ich plane, einen Teil halb fertig gebacken aus dem Ofen zu nehmen und dann einzufrieren. Quasi so wie TK- Aufbackbrötchen später fertigbacken.
Hallo, bin Anfängerin und möchte gerne dieses Rezept ausprobieren, habe auch schon alle Zutaten beisammen und die Kichererbsen eingeweicht. Der Anfang ist also gemacht. Nun habe ich noch eine Frage, hat schon jemand diesen Teig (roh oder gegart) eingefroren? Danke für eine Antwort
Vielen Dank für das Rezept, die Familie hat sich sehr gefreut, wird es bei uns mit Sicherheit öfter geben
Spitze, danke fürs Rezept. Die Falafel sind mit den Gewürzen echt "g'schmackig" Meine 2 1/2 jährige Tochter hat auch "zugeschlagen".
lg Mephi
Wenn du sie nicht mit Brillianz verblüffen kannst, dann verwirre sie mit Unsinn
Die Falafel waren köstlich.
Bei der 2. Zubereitung habe ich einen Teil des Mehles durch Sesam ersetzt. Lecker.
Hallo,
die Falafel schmecken klasse!
Für 2 Personen reicht aber auf alle Fälle die Hälfte des Rezepts. Auch dann hatten wir noch für 2 Tage.
Mit Chili und Harissa werde ich das nächste Mal etwas vorsichtiger umgehen.
Danke für das Rezept!
ich hab die Falafel versuchshalber mal mit Kichererbsen aus der Dose gemacht: kein Vergleich! Die Konsistenz ist ganz anders. Der Teig mit den eingeweichten Kichererbsen ist viel fester und man meint, es wäre irgendwas zur Bindung drunter. Also lohnt sich in jedem Fall das Einweichen!!
Es ist ein Brauch von alters her, wer Sorgen hat, hat auch Likör! (Wilhelm Busch)
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