- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel, geschält, in Stücken
- 2 Stück Eier, M
- 1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 100 g Dürrfleisch, in Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten außer Dürrfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20sec/Stufe 6 zerhacken. Dürrfleisch in einer großen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, Teig dazu geben, etwas Kruste nehmen lassen. Dann immer wieder wenden und dabei den Teig zerteilen, daß ganz viele Krusten entstehen.
für "Dibbelabbes" macht man das Dürrfleisch mit dem Teig in den "Mixtopf geschlossen" , gibt den Teig in eine ofenfeste Form und backt ihn bei 180° Heißluft im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten. Dann ist die Kruste nur obenauf!
Zubereitung für "Schaales"
Tipp
man kann den Speck auch weglassen, kann statt Petersilie Lauch oder Schnittlauch nehmen und als echter Saarländer nimmt man noch ein Paar Tropfen von dem berühmten Würzmittel mit"M"!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
XXLKocher: Evtl falsche Kartoffelsort genommen. Tatsächlich kann ich mich an einen Kniff meiner Mutter erinnern, den man ja mal hier weitergeben kann:
War die Masse zu nass, hat sie sie auf ein Küchen-Handtuch getan, dieses oben zusammengebunden und die Kartoffelmasse über der Spüle ausgepresst, bis sie nicht mehr so flüssig war. Umso knuspriger wird nachher der Schaales.
Ich hoffe das hilft hier manchen weiter.
Ich weiß zwar nicht was Dürrfleisch ist, ich habe geräucherten Schweinebauch genommen. War alles sehr lecker und gut. Danke für die Preisgabe.
Heute gemacht.
Es schmeckt super lecker.
Wird es definitiv öfter geben.
Als alter Saarländer im Exil bin ich für jedes Rezept aus der Heimat dankbar.
Fazit: schmeckt gudd..!
Ist abgespeichert. Mal sehen,ob er an den meiner Mutter rankommt
Liebe Grüße an mein Lieblingsbundesland und alter Heimat
Herz lass ich schon mal da
Ließw sich superschnell zubereiten aber die Masse war so flüssig, selbst nach 1 1/2 Stunden im Backofen immer noch breiig. Was habe ich falsch gemacht?
Super einfach und lecker
wenn alles klein gemacht ist rühre ich von Hand noch Lauch dazu. Und dazu dann selbstgemachtes Apfelkompott. Klasse
Perfekt. Vor diesem Rezept und dem TM gab es das immer nur aus der Packung. Jetzt gibt es das immer frisch.
Oberlecker! Mit dem Thermomix ist dIe Kartoffelzwiebelmasse auch ganz schnell und fingerschonend gemacht. Habe die vegetarische und fettarme Dibbelabbes-Variante im Backofen gemacht und den Teig im Backofen öfters zerpflückt und gewendet, sodass auch mehrere Krusten entstanden sind.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Weil ich einen hungrigen Mann habe,nehme ich 1 kg Kartoffeln und 3 Eier...will es demnächst mit etwas Lauch probieren...