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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 2 Stück Eier, M
  • 1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 100 g Dürrfleisch, in Würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung für "Schaales"
  1. alle Zutaten außer Dürrfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20sec/Stufe 6 zerhacken. Dürrfleisch in einer großen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, Teig dazu geben, etwas Kruste nehmen lassen. Dann immer wieder wenden und dabei den Teig zerteilen, daß ganz viele Krusten entstehen.

  2. für "Dibbelabbes" macht man das Dürrfleisch mit dem Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , gibt den Teig in eine ofenfeste Form und backt ihn bei 180° Heißluft im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten. Dann ist die Kruste nur obenauf!

Tipp

man kann den Speck auch weglassen, kann statt Petersilie Lauch oder Schnittlauch nehmen und als echter Saarländer nimmt man noch ein Paar Tropfen von dem berühmten Würzmittel mit"M"!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schaales oder Dibbelabbes, saarländisches Kartoffelgericht

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