Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 15.11.2017
geändert: 15.11.2017
Zutaten
Süßkartoffel-Kürbis-Suppe
- 300 Gramm Kürbis, Butternuss oder Hokkaido
- 300 Gramm Süsskartoffel
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 Gramm Butter
- 300 Gramm Gemüsebrühe
- 50 Gramm Sahne
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffel und Kürbs in Stücken und Butter zugeben und 15 sek./Stufe 4 zerkleinern, dann 3Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Sahne 4 Sek./Stufe 3 reinrühren.
Tipp
Wir essen gerne gebratenen Lachs dazu oder ein Stück Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Party
Suppe
Vorspeise
Hauptgericht
Herbst
Halloween
Mittagessen
Abendessen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich weiß gar nicht warum das Rezept so wenige Bewertungen hat. Für mich war es genau das Richtige, weil es nur wenige Zutaten benötigt. Geschmacklich ist es top. Habe allerdings nur 25 gr Butter und einen Schuss Soja Cuisine verwendet. Die Konsistenz war bei mir eher wie Brei/Püree. Ich denke für eine Suppe verträgt es mehr Gemüsebrühe und das nächste Mal würde ich sie nur 5 Sekunden pürieren.