- TM31
Zutaten
- 6 mittelgroße Petersilienwurzeln (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- ca. 0,45 l Wasser
- 1 EL Tellofix (Gemüsebrühepulver)
- 400 g Sahne
- 200 g Riesengarnelen, roh
- 1 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. / St.5 zerkleinern. Dann die 2 EL Öl hinzugeben und mit der Varomastufe 3 min. / Stufe 1 andünsten.
Währenddessen die Petersilienwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Dann in den "Mixtopf geschlossen" geben, das Wasser hinzugeben (ca. 400 -500 ml, soviel das die Wurzelstücke gerade so bedeckt sind), das Tellofix oder die Gemüsebrühe und 20 min. bei 100°C / "Sanftrührstufe" kochen.(Garprobe machen und evtl. nochmal 2-5 min. hinzugeben)
Unterdessen brät man die Riesengarnelen in der Pfanne mit etwas Butter und 1 Knoblauchzehe schön braun an.
Nach dem garen wird die Suppe 20 sec. / St. 8 pürriert.
Dann gibt man die Sahne hinzu und tut das ganze nochmals 3 min. bei 80°C / "Sanftrührstufe" erhitzen.
Danach setzt man den Schmetterling ein und schäumt die Suppe 30 sec. / Stufe 6 auf
!!! Vorsicht!!!
Man sollte den Messbecher mit einem Tuch oder ähnlichem festhalten und es kann heißer Dampf austreten!
Die Suppe in Schälchen oder auf Teller füllen und mit den Garnelen und der gehackten Petersilie anrichten.
Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen und einen guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, ich würde nur etwas weniger Sahne nehmen, das macht die Suppe sehr üppig!
Einfach klasse!
Diese Suppe hat es bei uns zu Weihnachten gegeben und alle waren begeistert. Ich habe normale Gemüsebrühe genommen und die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt, dann noch ein wenig Weißweinessig dazu und fertig war die leckerste Suppe ever!!! Sie gibt auch für's Auge was her. Die Garnelen sehen sehr dekorativ aus, ebenso wie die Petersilie.
Liebe Grüße
Super lecker. Und die Idee mit den Garnelen ist genial
Sehr lecker und edel.
Oh, sorry, das ist eine rein pflanzliche, lactose- und glutenfreie Gemüsebrühe (Würzmischung)
Ich bestell das immer bei "Elsbeth Müller" mit meinen Gewürzen zusammen
Viel Spass beim ausprobieren
LG
Klingt lecker - aber was ist bitte 'Tellofix'?
hütchen