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Zutaten
6 Portion/en
Orientalischer Eintopf mit Harissa
- 2 Dosen Kichererbsen, je 480 Gramm Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 Zehe chinesischer Knoblauch
- 20 Gramm Wasser
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Esslöffel Kurkuma, gemahlen
- 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Teelöffel Koriander, gemahlen, optional
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 4 Stück Möhren, in Stücken
- 1 Stück rote Paprikaschote, in Stücken
- 500 Gramm stückige Tomaten
- 1000 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht oder 2 Brühwürfel
- 1 Fenchel
- 200 Gramm Berglinsen, trocken
- 4 Stück entsteinte Datteln
- nach Geschmack frische Petersilie
- nach Geschmack frischer Koriander
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kichererbsen in ein Sieb geben mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal für 5 Sek./Stufe 5 mixen.
Wieder mit dem Spatel nach unten Schieben, 20 g Wasser dazugeben und für 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und für 2 Min./100°C/Stufe 2 anbraten.
Möhren und Paprikaschote in den Mixtopf geben und alles 2 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Stückige Tomaten, Wasser, Gemüsebrühpaste und Linsen dazugeben und 25 Min./100°C"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. - Währenddessen Fenchelknolle schneiden und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in einen ausreichend großen Kochtopf geben.
Wenn die Linsen im Mixtopf fertig sind, den Inhalt des Mixtopfes in den Kochtopf geben und alles nochmals sachte ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nun den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach eigenem Geschmack die zuvor kleingeschnittenen Datteln, Pertersilie und den Koriander in den Eintopf hinzugeben (dann das ganze vielleicht nochmal kurz erhitzen)
Im Thermomix
Im Kochtopf
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es fast genauso nachgekoch, nur ohne...
Ich habe es fast genauso nachgekoch, nur ohne Datteln und ohne frische Kräuter. Könnte mir gut vorstellen, dass es dann nochmal leckerer wird.
Das Rezept ist leicht verständlich geschrieben und auch ganz einfach nachzukochen.
Es bringt auf jeden Fall etwas Abwechslung in die Küche!! Sehr lecker