- TM5
Zutaten
Für die Suppe
- 1 Stück Karotte in Stücke
- 80 g Lauch in Ringen
- 1 Stück Zwiebel in Stücken
- 80 g Sellerie in Stücken
- 1 Petersilienwurzel in Stücke
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 gehäufte Teelöffel Fleischpaste, selbstgemacht, oder Instantbrühe
- 1 gehäufter Teelöffel Suppengrundstock o. Brüh
- 2 Spritzer Sojasauce hell
- nach Geschmack weiter würzen
- 1 Liter Wasser
- 1 gehäufter Esslöffel Butter
Für die Klösschen
- 250 g grobe Bratwurst
- 2 gestr. TL Salz
- 2 gestr. TL Pfeffer oder nach Geschmack
- 1 Stück Ei
- 5 gehäufte Esslöffel Semmelbrösl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse in Stücke Schneiden in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/ St 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3min /120/"Sanftrührstufe" andünsten. Das Wasser zugeben, die Fleischpaste/Instant Brühe und den Suppengrundstock hinzufügen nd 20min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
In der zwischenzeit die grobe Bratwurst in eine Schüssel geben und ausdrücken (wer mag kann auch fertiges Bratwurstbrät verwenden, dan vorsicht beim Würzen) . Gewürze und Ei dazu und vermischen.Semmelbrösel hinzugeben bis die Masse fest wird.Kann sein ihr braucht etwas mehr Semmelbrössel.Masse mit Muskat abschmecken.
Wen die Brühe fertig ist, Sojasauce zur Brühe zugeben, Klösschen abstechen oder zu bällchen formen und auch in den"Mixtopf geschlossen" geben.Sie passen alle rein, auch wen sie sich stapeln dan ein letztes mal 13min/100c/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" fertig rühren. Umfüllen und genießen
Ich bin ein suppenkasper und mir fehlte eine klare Suppe mit Klösschen. Dies war mein erstes Experiment mit dem TM eine eigene suppe zu erstellen.Für uns ist sie gelungen
Ach ja und bei bedarf können auch Suppennudeln zugegeben werden.Die koche ich extra und gebe sie dan dazu.
Für die Suppe
Für die Klösschen
Tipp
Ich lasse den TM ohne Messbecher köcheln.Es spritzt bei mir nix raus und es kann etwas reduzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker 👍
Habe die Suppe grade gekocht. Nach der Garzeit habe ich die Klösschen abgeschöpft und gleich in der Brühe im "Mixtopf geschlossen" 100g Suppennudeln gekocht. Sehr sehr lecker!!!!
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