Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.04.2017
geändert: 04.04.2017
Zutaten
Kichererbsensuppe mit Mettwurst und Süßkartoffeln
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Stück Süsskartoffel, ca 300-400g
- 300 g Mettwürstchen, geräuchert, alternativ Chorizo
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 500 g Rinderbrühe
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie, frisch
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Koriander, gemahlen
- Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- 250 g Sahne
- etwas Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" kleinhäckseln, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Süßkartoffel in Würfel und beides in Olivenöl im "Mixtopf geschlossen" bei 100° auf Stufe 2 etwa 10 min garen.
- Das Tomatenmark dazugeben und die Brühe. Nochmal bei 100° auf Stufe 2 etwa 10 min.
- Die abgegossenen Kichererbsen dazu geben und mit den Gewürzen (ohne die Petersilie) abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen bei 100° auf Stufe 2.
- Dann die Wurst in Scheiben geschnittene dazu und weitere 5 Minuten köcheln lassen bei 100° auf Stufe 2.
- Zum Schluss die Sahne hinzugeben und nochmal mit den Gewürzen abschmecken und solange köcheln lassen, bis die Kartoffel gar ist.
- Mit der Petersilie garnieren.
Tipp
Dazu ein frisches Baguette
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
so ein ähnliches Rezept habe ich auch... Aber wäre nicht Linkslauf sinnvoll? Wird das im Thermomix nicht sonst zu matschig? Gruß.
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