- TM31
Zutaten
Für die Masse
- 55 g Butter
- 30 g Zartbitterschokolade 85%
- 25 g Backkakao
- 2 Eier
- 100 g Xucker light, (Erythrit, gibt es derzeit bei dm)
- 70 g Mandelmehl, oder gemahlene Mandeln
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Flasche Buttervanillearoma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 170°C vorheizen. Eier trennen und die Eiweiße im "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterlingseinsatz 2 Minuten auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Dann bei Seite stellen.
Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter ca 3 Minuten Stufe 3 bei 80° schmelzen. Ich zerkleinere die Schokolade meistens vorher mit der Turbo Stufe, dann geht es viel schneller.
Kakaopulver und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal etwa 1 Minute auf Stufe 4 vermengen. Nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest! Den Eischnee vorsichtig eiunfüllen und nochmal 20 Sekunden auf Stufe 1 verrühren lassen.
Teig in eine 20 x 20 cm große Brownie-Form (oder wie ich es gemacht habe, in eine Muffin Silikonform) füllen und glatt streichen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Min. backen.
Nährwerte je Stück bei 6 Stück:
200 kcal
20 g Fett
2,5 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
Tipp
Für ein ganzes Backblech, wie abgebildet, einfach die Menge verdoppeln. Die Backzeit beträgt dann aber nur ca. 23-25 Min.
Die Brownies sind sehr schokoladig und nur leicht süß. Wenn mehr Süße gewünscht ist, sollten etwa 120g Xucker light ausreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare