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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoteig

  • 400 g Weizenmehl (405)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Wasser
  • 135 g Sonnenblumenöl
  • 3 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Backkakao, leicht gehäuft
  • 10 g Backpulver

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 1 Stück Ei
  • 12 g Vanillezucker, gekauft oder selbstgemacht
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Schokoteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4-5 ca. 30 Sekunden schaumig rühren.

    Ein Backpapier auf das Blech legen und den Teig darauf geben.
  2. Für die Quarkmasse
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 4-5 ca. 30 Sekunden schaumig rühren.

    Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in einem Gittermuster auf den rohen Schokoteig auf dem Blech spritzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 190-200° 25-30 Minuten backen.

    Mit Holzstäbchen feststellen, ob der Kuchen (Kakaoteil) richtig gut durchgebacken ist.

    Kuchen gut abkühlen lassen.

    Guten Appetit!

Tipp

Man kann die Quarkmasse unterschiedlich einfärben, ist besonders bei Kindergeburtstagen ein Hit.

Besonders Blau sieht toll aus, leider habe ich vergessen davon ein Foto zu machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Atlantis Quark Blechkuchen

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Kommentare

  • 13. Februar 2021 - 12:16
    5.0

    Super leicht herzustellen und schmeckt wirklich sehr lecker

  • 3. Mai 2020 - 21:48
    4.0

    Quarkmasse (war alles schön kühl) zu flüssig zum Spritzen. Ist leider nicht Eingesunken.
    Geschmacklich gut. Optisch leider nicht.
    Was könnte ich nächstes mal anders machen?

    Vielleicht ein Tip, würde mich freuen.
    Gruß

  • 23. Juni 2018 - 21:23
    5.0

    Tolles Rezept, habe lediglich das Wasser beim Teig durch Milch getauscht. Lol

  • 21. Januar 2018 - 19:19
    5.0

    Ein tolles Rezept! Vielen Dank! Bei mir hat alles geklappt. Habe den Schokoteig auf 37 Grad gerührt, da ich immer vergesse die Eier vor dem Backen aus dem Kühlschrank zu nehmen. Dafür war der Magerquark gut kalt beim Verarbeiten. Habe den Kuchen bei Ober-Unterhitze gebacken. Vielleicht macht das einen Unterschied?! Nach dem Abkühlen kamen dann auch die Schokoecken raus. Würde aber beim nächsten Mal entweder mehr Schokoteig oder ein kleineres Blech verwenden, da der Kuchen bei mir nicht so hoch ist, wie auf dem Foto.

  • 21. August 2017 - 08:39

    H2OKOPF: Eigentlich finde ich man sollte ein Rezept nach Geschmack und vielleicht noch der Herstellungsarbeit bewerten, aber nicht danach, ob die Küche danach unordentlich ist, denn das hat meiner Meinung nach mit dem Rezept (bis auf den von Ihnen genannten Aufwand) nichts zu tun.

  • 6. Dezember 2016 - 10:19

    🌟🌟🌟🌟🌟Sehr lecker!!
    Die Quarkmasse ist tatsächlich etwas eingesunken! Aufgrund der vorherigen Kommentare hatte ich schon Bedenken. Beim nächsten Mal werde ich aber eine rechteckige Kuchenform benutzen, anstatt das ganze Blech, vielleicht sinkt sie ja noch etwas tiefer ein. 
    Vielen Dank für's Einstellen!!
    Leider funktioniert bei mir die Vergabe der Sternchen nicht immer, deshalb auf diesem Weg alle fünf!!

  • 4. Dezember 2016 - 18:57
    4.0

    Ich habe alles wie beschrieben, gemacht. Auch die Kommentare vorher gelesen.Leider war auch bei mir die Schokoschicht zu fest. Da das schon durch die Konsistenz vorhersehbar war, habe ich etwas mehr Wasser genommen.  Auch die Quarkmasse war zu flüssig, schlecht zum spritzen. Aber sie sinkt nach dem Abkühlen ein. Smile Der Schokoteig ist nicht gut aufgegangen. Hätte so schön sein können. Schade. Das Bild sieht echt schick aus. Cry

  • 8. November 2016 - 13:37

    Einfach üben liebe Lena. Ich habe auch etwas gebraucht bis ich ein schön gleichmäßiges Gitter hinbekommen habe. tmrc_emoticons.)

  • 8. November 2016 - 11:47
    4.0

    Hat bei mir leider gar nicht geklappt..zumindest sah er nicht annähernd so schön aus wie auf dem Bild.

    Dem Geschmack hat das jedoch keinen Abbruch getan - sehr lecker Cooking 7

  • 7. Oktober 2016 - 09:13
    4.0

    Leider hat er uns gar nicht geschmeckt. Sad Der dunkle Teig war sehr trocken und ist gar nicht richtig aufgegangen. Optisch top top top top - geschmacklich (für uns!!)leider Flop Cry

    wirklich sehr schade da er optisch ein echter Hingucker war

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