Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.02.2014
geändert: 23.09.2019
Zutaten
Kartoffelsuppe
- 750 g Kartoffeln, geschält, in groben Stücken
- 1 große Möhre, oder 2 kleine, geschält, in groben Stücken
- 1000 g Fleischbrühe, flüssig
- 200 g Sahne
- Muskat, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln, Mören und Fleischbrühe in den Mixtopf geben 30 Min./100°C/"Sanftrührstufe" kochen.
Brühe in ein separates Gefäß abgießen, Kartoffeln und Möhren 10 Sek./Stufe 4 pürrieren.
Ich mag es, wenn noch kleine Stücke drin sind. Wer es etwas feiner mag, alles mit dem Spatel runterschieben und erneut 10 Sek./Stufe 4 pürrieren.
Sahne, Muskat und Pfeffer dazugeben und mit 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 kurz verrühren.
Brühe dazugießen und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen lassen.
Suppe
Tipp
Wer mag, kann vor dem letzten Schritt kleingeschnittene Wienerle dazugeben.
Beim Zurückgießen der Brühe taste ich mich immer langsam an die gewünschte Konsistenz der Suppe heran. Je nach Kartoffeln braucht man mal mehr oder weniger Brühe. Ist ja auch Geschmackssache.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Volle Punktzahl. Super einfach und lecker. Man kann auch noch bisschen anderes Gemüse darunter mogeln 😅
Sehr lecker. Habe aber weniger Wasser (Gemüsebrühe 800 ml) rein und somit brauchte ich auch alles zum Pürieren.War schön sämig. Mussten am Tisch nachsalzen, was aber immer Geschmackssache ist und deshalb auch völlig ok so.
Ich habe heute mein Kartoffelsuppenrezept nicht gefunden und dieses Rezept ausprobiert. Von der Konsistenz hätte sie cremiger sein können und uns hat ein wenig Salz gefehlt, obwohl ich gehäufte Tl Fleischbrühe genommen habe. Trotzdem 4* von uns. Meinen Männern hat sie auch geschmeckt.
Klasse, weil es so schön einfach und noch dazu lecker ist!
Trailer7a: Nur durch das Abgießen erhalte ich beim Pürrieren die gewünschte Konsistenz, bei der noch ein paar kleine Stücke drin sind. Außerdem kannst du beim Zurückschütten der Brühe dann besser kontrollieren, wie flüssig die Suppe am Ende ist. Das ist auch immer ein bisschen von den Kartoffeln abhängig und natürlich vom Geschmack
Sehr lecker
Hat der ganzen Familie geschmeckt. Die wird‘s jetzt öfters geben.
Mmmmhhh, diese Kartoffelsuppe war sehr fein! Einfach zuzubereiten und die dafür benötigten Zutaten hat man normalerweise zuhause... Ist abgespeichert und werde ich sicher wieder kochen!
Da ich noch Schmand da hatte, habe ich diesen verwendet. Und beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Brühe nehmen, da die Suppe schon recht flüssig war. Kartoffelsuppe mag ich cremig!
Danke für das Rezept. Hat uns geschmeckt. Hab allerdings Gemüsebrühe statt Fleischbrühe gemacht. Musste etwas nachwürzen aber ansonsten top.
für meine Töchter gekocht und für gut befunden obwohl beide nicht so die Suppenmädchen sind.
Danke fürs Rezept.
Wirklich sehr lecker, aber für meinen Geschmack zu flüssig. Da werd ich nächstes Mal weniger Brühe nehmen müssen...