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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,4 Liter Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 700 g Mehl, z.B. 2/3 helles, 1/3 Vollkorn
  • 3 Teelöffel Salz

Spinatfüllung

  • 1 Päckchen Rahmspinat, TK
  • 200 g Schmand / Saure Sahne, 1 Becher
  • 1 Päckchen Reibekäse, z.B. Gouda
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Esslöffel Sahnemeerrettich

Belag

  • 1 Packung Räucherlachs, 200g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. TK-Rahmspinat aus dem Gefrierer holen (am besten am Morgen, dann kann er bis zum Abend auftauen).

  2. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz stehen lassen. Dann das Öl, das Mehl und zuletzt das Salz dazugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 15 sec. durchkneten lassen. Anschließend den Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

    Tipp: Ich bereite den Teig immer am Morgen, so ist er bis zum Abend schön aufgegangen.

  3. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten für die Spinatfüllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 kurz durchmischen lassen.

     

  4. Zwei Muffinsbackformen (à 12 Stück) mit etwas Olivenöl fetten und mit dem Teig ausschlagen. Spinatfüllung mit dem Löffel hineinfüllen.

    Tipp: Ich rolle aus den Teigstückchen Kugeln, drücke sie dann mit den Fingern zu einem runden Lappen, lege diesen über die Muffinsöffnung und löffle dann darauf die Spinatfüllung. Somit rutscht der Teig schön gleichmäßig in die Form. Mit der Spinatfüllung eher sparsam sein, da sie erstens etwas knapp bemessen ist und zweitens gerne überläuft beim Backen.

  5. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und auf den Muffins verteilen.

  6. Im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 20 min. bis zur gewünschten Bräune backen. Nach dem Herausholen einige Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Löffel aus der Form lösen. Guten Appetit!

Tipp

Wer sich weniger Arbeit machen möchte, kann das ganze natürlich auch als Quiche auf dem Blech machen.

Die Muffins können auch sehr gut kalt gegessen werden (z.B. auf einer Party).

Meine Kinder lieben sie!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Lachs-Muffins

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