Zutaten
- 1 Lauch, große Stange
- 20 Gramm Öl
- 500 Gramm Hackfleisch, bevorzugt Rinderhack
- 300 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste, oder Brühwürfel
- 3 Prisen Muskatnuss
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 Gramm Schmelzkäsezubereitung, oder Frischkäse
- 130 Gramm Sahne
- Petersilie, zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Lauch in großen Stücken im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, je nach belieben 10-15 sec / Stufe 4-5
Merken - Hackfleisch in einer Pfanne anbraten
- Gemüsebrühpaste, Wasser, Muskat, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und kochen bei 8 Min /100° / "Linkslauf" Stufe 1
Merken - Schmelzkäse, Sahne und Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" gebenund nochmals aufkochen bei 4 Min / 100° / "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Merken - Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack sind Kräuter oder Muskatnus sehr lecker!
Mit Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Diese Suppe ist besser als die "Päckchenvariante"!
Tipp
Der Lauch wird im "Mixtopf geschlossen" nicht so schön zerkleinert, wie wenn man ihn selber in Ringe schneidet!
Ebenso das Hackfleisch wird im "Mixtopf geschlossen" eher "krümelig", daher bevorzuge ich es in der Pfanne anzubraten. In der Pfanne ist es "klumpiger"!
Öfters wird geschrieben die Suppe wäre "fade" o.ä. Deshalb ist im letzten Punkt geschrieben, daß die Suppe nochmals abzuschmecken ist. Jeder hat einen anderen Geschmack was die Intensität betrifft!
Habe auf Grund der Kommentare die Portionsmenge um eins reduziert!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top
Schnell zubereitet und ich habe ebenfalls 2 Stangen Lauch genommen.
Wird es bestimmt wieder geben =)))
Super lecker. Als Suppe oder auch als Soße.
Ich koche gerne Reis dazu und mache noch einen grünen Salat.... perfekt. Ich hatte 700 Gramm Hackfleisch und 2 Stangen Lauch.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Einfach, schnell und lecker.
Habe heute die Suppe gemacht und muss sagen einfach super ,habe das Hackfleisch in der Pfanne angebraten.
Sehr schnell, einfach und gut.
Unser Lieblingsrezept für diese Suppe, bei dem selbst die Kids "Grünzeug" essen 😊
den Lauch schneiden wir allerdings in schmale Stücke/Ringe, da die Kids das Geschredderte nicht mögen.
Schmeckt super.
Ich nehme meistens Frischkäse, da ich kein großer Fan von Schmelzkäse bin
und etwas mehr Lauch statt Fleisch.
Auch als Vegetarische/vegane Variante schmeckt es super.
Perfekte Suppe für die Herbst und Winterzeit
Ich muss endlich mal Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ vergeben - schon seit Jahren unsere Lieblingssuppe - am liebsten im Herbst 🍂
Ich mache immer doppelte Menge und Hack separat angebraten...
Lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept!!!