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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 03.12.2015
geändert: 05.01.2022

Zutaten

Grünkohlcremesuppe vegan

  • 250 Gramm Grünkohl, blanchiert, frisch
  • 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Zwiebel, groß
  • 900 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Ingwersalzpaste
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Thymian, frisch
  • 1 Teelöffel Salbei, frisch
  • 1 Teelöffel Rosmarin, frisch
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mandelmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Grünkohl (ein paar Blätter zur Garnierung zurücklassen), Kartoffeln, Knoblauchzehe und Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Wasser aufkochen.

    Kochendes Wasser, Ingwerpaste, Lorbeerblatt, Curry- und Paprikapulver zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Man kann je nach Geschmack auch nur 15 Min. kochen lassen, dann hat der Grünkohl noch "Biss" - je länger man kocht, umso weniger "grün" wird die Suppe.

    Thymian, Salbei, Rosmarin, Pfeffer und Mandelmus zugeben und 30 Sek./Stufe 7 pürieren (langsam hochschalten).

    Mit sehr kleingeschnittenem Grünkohl garnieren und servieren.

Tipp

Anstelle der Ingwerpaste kann auch 1 Ingwerstück mit 2 gestrichenen TL Salz verwendet werden.

Je nach Anlass und Hunger ist das eine Vorsuppe für 6 Personen oder eine Hauptsuppe für 3 bis 4 Personen.

Das Geschmackstüpfelchen ist es, geröstete Pinienkerne über die Suppe zu streuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grünkohlcremesuppe vegan

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