Zutaten
Dressing
- 2 reife Avocados (Hass)
- 10g Obstessig
- 1 EL Mandelmus
- 1/2 TL Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Zwiebel
Salat / Deko
- ca. 500 g Weißkohl
- ca. 50g frischer Grünkohl
- 4 Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für das Dressing in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek bei Stufe 7 mixen. Es kommt ein recht dickliches Dressing heraus. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Weißkohl entweder in schmale Streifen schneiden (ich mag das optisch lieber) und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 sek bei Stufe 4"Linkslauf" mischen.
Oder in recht kleinen Stücken in den TM geben und mit dem Dressing 4 sek Stufe 5 mithilfe des Spatels mischen.
Wenn der Salat noch einige Stunden (oder besser über Nacht) durchzieht, schmeckt er noch besser!
Mit Hilfe einer mit kaltem Wasser ausgespülten Suppenkelle auf den Salatteller geben.
Das Letzte ist natürlich nur eine dekorative und kulinarische Anregung:
Grünkohl sehr klein schneiden und um den Salat drapieren. Je eine Walnuss auf die Salatkugel geben.
Guten Appetit!
Schnell, lecker, vegan und dekorativ!
Tipp
Den "Mixtopf geschlossen" nur oberflächlich säubern, denn aus dem Resten kann man mit ca. 300g kaltem Wasser in 20 sek bei Stufe 10 eine schmackhafte dickflüssige "Milch" machen.
Wer kein Mandelmus hat (das ich immer mit dem "Mixtopf geschlossen" selbst mache, mmmmhm!), kann es weglassen. Es ist aber extrem schmackhaft.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh lecker das werde ich beim nächsten Kochabend ausprobieren.
lecker, hatte einen Rest Weißkohl und eine Avocado, die weg mussten. Passte perfekt!