- TM31
Zutaten
Für die Suppe:
- 2 Kartoffeln, mittelgroß, mehligkochend
- 450 g Brokkoliröschen
- 50-70 g Rucolablätter (ca. 2 Hände voll)
- 2 Knoblauchzehen, schön dicke
- 1 Zwiebel, nicht zu groß
- 750 ml Gemüsebrühe
- 120 g Sahne
- Butterschmalz oder Olivenöl zum anbraten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Croutons:
- 6 Scheiben Baguette (frisch oder Vortag)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Butter
- 2-3 El Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und halbieren. Im "Mixtopf geschlossen" 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben.
Öl oder Butterschmalz zugeben und alles 2 min./100°/Stufe 1 andünsten.
Brokkoli putzen und die Röschen in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen. Alles auf Stufe 4/ 5 sec. zerkleinern.
Brühe zugeben und alles auf Stufe 2/100°/ 18 Minuten kochen lassen.
Nach dieser Zeit die Rucolablätter zugeben, die Sahne einfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles weitere 5 Min/100°/Stufe 2 kochen.
Am Ende der Garzeit die Suppe 20 sec./Stufe 8-9 pürieren und wieder abschmecken.
Für die Croutons:
Die Weißbrotscheiben würfeln. In einer Pfanne das Öl und die Butter schmelzen. Die Weißbrotwürfel hineingeben und die Knoblauchzehe hineinpressen. Alles rundherum leicht knusprig anbraten. Evtl. noch Butter oder Öl vorsichtig nachgießen (damit es nicht zu fettig wird!).
Aufpassen, dass die Croutons nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter.
Suppe:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut! Meine Kinder lieben Brokkoli, muss immer neue Rezepte parat haben Habe von allem etwas mehr reingetan und die Suppe in zwei Prortionen püriert. Hab auch den Strunk vom Brokkoli mitgekocht. Der enthält viele Nährstoffe und wird zu Unrecht oft entsorgt. Wirklich tolles Rezept!!!
Super lecker!!!!
Das ging super einfach und hat toll geschmeckt mache ich bestimmt nochmal man kann auch noch gebratene Pute mit in die Suppe geben oder Scampis....
danke für das Rezept
Habe diese Suppe gestern für Geburtstagsgäste gekocht und sie ist suuper angekommen!!! Geniales Rezept 5 Sterne allemal wert. Vielen Dank für diees tolle Rezept.
lg. herzdame
Tolles Rezept! Suuuper lecker!!!!
Hallo liebe Jessie911,
herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages. Gefällt mir.
Ist abgespeichert und ein Herzchen lass ich schon mal hier.
Liebe Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Ragazza,
ups, danke für den Hinweis. Da hat mir wieder einer was geklaut.... das passiert leider irgendwie öfter, dass ich das Rezept eingebe und dann am Ende fehlt die Hälfte der Beschreibung. Merkwürdig.
Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, das freut mich sehr!!!
LG jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Jessi911
ich habe heute das Grüne-Knoblauch-Gemüsesüppchen probiert, es hat allen toll geschmeckt. Allerdings habe ich die unter den Zutaten aufgeführten "2 Kartoffeln, mittelgroß, mehligkochend" bei der Zubereitung vermisst. Ich habe dann die Kartoffeln mit dem Knoblauch und der Zwiebel zusammen zerkleinert. Hat auch geklappt .
Danke für das tolle Rezept. Ich werde es auf jeden Fall noch öfter kochen. 5 Sterne
Gruß Ragazza
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