- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 70 g Gries (Weichweizen)
- 1 Liter Wasser
- 4 TL Suppenbrühe, ersatzweise 1 Brühwürfel
- 2 Eier
- etwas Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hallo Ihr Lieben,ich habe mich heute mal hingestellt und ein altes Familienrezept ausprobiert. Meine Mama hat uns früher immer ne "eibrennte Griessupp" gemacht, die echt super lecker war. Leider hat sie mir das Rezept dazu nie wirklich verraen, sodass sie es leider mit in den Himmel genommen hat. Ich hab heute versucht, die Suppe im TM nachzukochen und hab mich gefühlt wie ein kleines Kind. Darum möchte ich dieses Rezept gerne mit euch teilen.
Ihr nehmt die Zwiebel, viertelt sie und gebt sie für 5 Sek/Stufe 5 in den "Mixtopf geschlossen" . Zwiebeln im Anschluß mit dem Spatel nach unten schieben, Butter dazu geben und ca. 6 Min bei 70° C/Stufe 1 anschmelzen. Im Anschluß habe ich die Zwiebel noch ca. 3 Min auf 100° C/Stufe 1 "angebräunt".
Jetzt kommt der Gries dazu, den ihr 5 Min/100° C/Stufe 1/ "Linkslauf" "einbrennt". (Keine Angst, es brennt nichts an - so hat es nur meine Mama immer genannt.)Jetzt kommt das Wasser und die Brühe dazu, evtl. müsst ihr den Gries ein wenig mit dem Schaber vom Boden lösen. Ich habe es noch kurz auf Stufe 5 etwas vermengt.Das ganze dann 10 Min/Stufe 1/"Linkslauf" quellen lassen.Währenddessen die Eier in einer Tasse "verquirlen" und nach den 10 Min durch die Deckelöffnung einlaufen lassen. Nochmals ca. 5 - 10 Min/Stufe 1 "Linkslauf" aufkochen lassen, bis die Eier "Fäden ziehen" und mit Muskat abschmecken.
Hoffe es schmeckt euch. Wir essen dazu meistens ein Wurstbrot.
Würde mich über Rückmeldungen von euch sehr freuen.Guten Apetitt und gutes Gelingen
Griessuppe wie bei Mama
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da werden wirklich Kindheitserinnerungen wach.
Noch einen Spritzer Maggi dazu und schon bin ich in den 70er Jahre zurück versetzt.
Vielen Dank für das Rezept.
Eine wirklich klasse Suppe, schmeckt toll und meine Männer sind begeistert
annavonfalkenstein: nach deiner Anleitung perfektes Ergebnis, Danke für deinen Kommentar
Beschreibung des Rezeptes schwierig, hab mich an die Herangehensweise in den Kommentaren gehalten... Ergebnis Perfekt.
Schreib das Rezept am Besten etwas um, damit es verständlicher ist.
Ansonsten top!
Voll lecker..... Danke für das tolle Rezept
... sehr leckere Suppe (habe das Rezept ohne Zwiebel ausprobiert)... da werden Kindsheitserinnerungen an die allerliebste Oma wach !! ... habe zum Gries 1 l Wasser dazugeben und 8 Min bei 100 Grad mit Linksdreh gekocht... dann ca. 6 Minuten quellen lassen und anschließend nochmals 4 Minuten gekocht bzw. nach ca. 2 Minuten die Eier dazugegeben... Rezept ist seh zu empfehlen...
Sorry, aber die Suppe war nicht ganz unser Geschmack: 3 *
Jaaaaa!!!! so hat die meine Oma auch immer gekocht-nur ohne Zwiebeln--da vertragen sie die Kids besser!
perfekt, danke fürs Einstellen
lg aus Bayern
mmmmh... sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept
Habe noch mal die gleiche Menge Krieges in der Pfanne angerostet und zugegeben. Dann braucht man auch noch 250 ml mehr Flüssigkeit. Ansonsten super lecker!
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