- TM31
Zutaten
die man auf Vorrat zuhause haben sollte... :-)
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Chilischote (rot)
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Sesamöl (o. neutr. Öl)
- 2 rote Paprika
- 2 Dosen Kokosmilch
- 250 g Ananassaft
- 250 g Hühnerfond oder -brühe
- 20 g rote Currypaste
- 2 Stängel Zitronengras- oder 1 TL Paste
- Salz, Pfeffer, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel vierteln und mit Knobi und Chili in den "Mixtopf geschlossen" , 5 sec. Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben. Öl dazugeben und 3 min Varoma, Stufe 1, andünsten.
Paprika in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. Stufe 5. Wieder runterschieben und 2 min. Varoma, Stufe 1, andünsten.
Kokosmilch, Ananassaft und Hühnerfond dazu gießen. Rote Currypaste, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzugeben. Zitronengras dazu (ich nehme immer Paste, find ich einfacher...). 50 min. (!) 90°C "Linkslauf" Stufe 1.
Zitronengras rausnehmen. Nochmal 5 min. auf 100°C, Stufe 1. Dann nach Belieben pürieren und ggf. mit etwas angerührtem Mehl abbinden.
Tipp
Gegrillte Scampi oder Shrimps passen super dazu.
Wer nicht so gerne scharf ißt, kann gelbe Currypaste verwenden; die ist deutlich milder...
Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Statt mit Mehl habe ich die Suppe zum Schluss mit einer Banane angedickt. Danach war sie so, wie ich es erwartet hatte.
sehr lecker
Die ganze Familie war begeistert!
Ich habe nur den Tip, das Zitronengras nicht zu kurz zu schneiden. Ich habe es in 5 cm Stücke geschnitten und hab ziemlich lange gebraucht, bis ich die Stücke wieder rausgefischt hatte.
Sehr lecker
Die Suppe ist sehr gut aber der Ananassaft muss nicht sein (es wird zu süß)"Mixtopf geschlossen"
Die Suppe ist ober hammer lecker
Super super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Werden die Reste morgen nochmal als Sauce mit gebratenem Gemüse und Reis essen.
Vielen Dank für Eure Sternchen... Ich freu mich, dass Ihr diese Suppe auch so lecker findet - schade, dass diese eine anonyme Bewertung sie am Anfang so schlecht dastehen ließ. Aber jetzt it ja alles gut
Die Suppe ist richtig lecker!
Ich habe die doppelte Menge an Curry Paste genommen, da ich es gern scharf mag
hallo ich liebe curry und kokosmilch alleine deswegen ein genuss . Schärfen kann ja jeder für sich ) lieben dank an so leckern rezepten hat man spass zum nach kochen liebe grüsse weiter so
Eine sehr leckere Suppe. Nachdem wir gerne scharf essen, kam etwas mehr Chili in die Suppe und beim nächsenmal werde ich etwas weniger Kokosmilch verwenden. Der volle Sternenregen ist dir gewiss. Vielen Dank für's Einstellen.
Ach ja, mir ist eben noch aufgefallen, das nur zwei 5 Sterne Bewertungen für das Rezept vergeben wurden. Eine Bewertung verlief anonym. Wahrscheinlich weil sie schlecht ausfiel. Ich finde es ziemlich "feige" ohne Kommentar schlecht zu bewerten. Schade!
LG Kallewirsch