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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder selbstgemacht
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milch

Belag

  • 5 Stück mittelgroße Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

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  1. Ofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 2 min. bei 100° schmelzen.

  3. Alle weiteren Zutaten bis auf die Äpfel dazugeben und 30 sec. auf Stufe 3-4 verrühren. Der Teig ist ziemlich flüssig...

  4. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Stücke nochmal der Länge nach durchschneiden und diese in feine Streifen schneiden. Zum Rührteig geben und 30 sec. Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

  5. In eine mit Backpapier ausgelegte und danach noch leicht gefettete Tarte-Form füllen und bei 190° C 45 min. gold-gelb backen. Nach der Häfte der Zeit evt. mit Alufolie abdecken...



    Der Kuchen schmeckt warm (nach ca. 30 min.) und mit geschlagener Sahne am allerbesten!!!

Tipp

Weil dieses Rezept so schnell geht und der Kuchen warm gegessen werden kann, kann man ihn ruckzuck backen... Wenn man ihn nachmittags essen möchte,  reicht es, um halb zwei mit dem Backen anzufangen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Torta di Mele - ital. Apfelkuchen - superschnell

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Kommentare

  • 30. Oktober 2017 - 11:05
    5.0

    Der Kuchen ist köstlich und schnell gemacht, bei mir noch schneller, habe die Äpfel auf Stufe 4,5 6 Sec. geschreddert, sah schön aus und tat dem Geschmack keinen Abbruch.
    in kürzester Zeit war er gegessen, alle wollten Mehr. So soll es sein, den gibt es wieder.

    Bee happy!

  • 19. Februar 2017 - 09:41

    Megalecker 😋 Habe etwas Zimt und Amaretto zu den Äpfeln gegeben, der Kuchen traumhaft.

  • 1. Oktober 2016 - 13:06

    Hilfe, stimmt die Zutatenliste oder ist sie jetzt doppelt drin?

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 1. Oktober 2016 - 12:50

    Sehr schnell, sehr gut. Zutaten hatte ich alle da, spontan gemacht und super gelungen. Eine Brise Zimt und ein Schuß Amaretto dazu, das mögen wir gerne.

  • 18. Juni 2015 - 10:26
    5.0

    megaschnelles und einfaches Rezept!

    Noch nie war ein Kuchen so schnell leer wie dieser. tmrc_emoticons.D

    Aber der Geheimtipp lautet wirklich warm essen, so schmeckt er am besten!!! Love

    Danke dafür tmrc_emoticons.)

  • 7. April 2015 - 22:22

    Ich habe den Kuchen um 13:30 Uhr gebacken und um 15:00 Uhr haben wir ihn gegessen und um 15:30 Uhr war er weg....

    "saumäßig" lecker.....5 Sterne

  • 7. November 2014 - 22:09
    5.0

    Ich habe den Kuchen heute Abend gebacken und er ist schon gegessen. Nur Komplimente habe ich bekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept, 5 Sterne von mir⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 10. Mai 2014 - 01:44
    5.0

    Super leckerer Kuchen. Habe aber auch 50g Zucker weniger genommen, aber dafür 50g mehr Mehl. Ist echt super geworden, ich mag besonders das es so schön karamelisiert.

    ***** Sterne von mir TOP!

    Liebe Grüße Dany

  • 21. April 2014 - 13:05
    5.0

    Mach den Kuchen heute zum dritten mal. Super lecker, super einfach. Habe aber auch die Zuckermenge reduziert ( Ca. 190 gr.) und etwas Rumaroma dazugegeben. Übrigens gelingt dieses Rezept auch im TM 21, da dieser aber keinen Linkslauf hat die Äpfel nur mit dem Spatel untermischen.  tmrc_emoticons.D ***** Sterne von mir

  • 24. Februar 2014 - 01:45
    5.0

    Dieses WE hab ich den Kuchen gebacken, allerdings mit nur 150 g Zucker und weil meine Eier nicht so groß waren und 3 Stück verbraucht werden sollten, mit 3 Eiern. Hatte auch in einem anderen Rezept sogar von 4 Eiern gelesen, deshalb hab ich dies gewagt. Die Äpfel hab ich mit einem anderen Küchengerät gewürfelt, dadurch ging er ruckzuck.

    Wiir waren sehr begeistert und haben den Kuchen noch warm auf einen Sitz verputzt. Den wird es sicher wieder geben.  5***** von uns. tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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