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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanile-Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Päckchen Finesse Orangenschalenaroma
  • 25 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Mandelkerne ohne Schale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, in den Mixtopf geben und
    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Dann die geschälten Mandeln 1 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben.

    Die Mandeln werden dadurch zerkleinert, bleiben aber noch recht groß. Wer lieber ganze Mandeln in den Cantuccini haben möchte, muss diese per Hand unterkneten.

    Nun den Teig für ca. 30 min. in den Kühlschrank geben.

  2. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Backblech mit Backpapier auslegen.

    Den Teig mit wenig Mehl zu vier Rollen formen. Diese mit der Hand etwas flachdrücken.

    15 min. backen, danach ca. 15 min. auskühlen lassen.

  3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die ausgekühlten Rollen in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche auf die Backbleche legen.

    Bei 200° C 5-10 min. backen. 5 min. = die Cantuccini bleiben etwas weich; 10 min. = die Cantuccini sind nach dem Auskühlen relativ hart. Reine Geschmackssache...

Tipp

Geschälte Mandeln sind recht teuer. Man kann ungeschälte Mandeln ca. 3 min. in kochendem Wasser köcheln lassen und sie dann mit kaltem Wasser abschrecken. Danach lassen sie sich ganz leicht schälen. Das Schälen dauert bei 200 g Mandeln etwa 5 min.

In kleine Tütchen verpackt sind die Cantuccini ein nettes "Mitbringsel"...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cantuccini - verführerisch italienisch

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Kommentare

  • 3. November 2019 - 09:49
    5.0

    Der Teig ist ja wirklich doof zu verarbeiten, weil er so klebt und kaum aus dem Topf zu kriegen ist. Dachte erst die mach ich nie wieder.

    Aber schmecken tun die echt hammer! Also werde ich mich wohl bald wieder ans backen machen. Love

  • 24. September 2016 - 14:44
    5.0

    Ich bin restlos begeistert Smile. Ich habe die Cantuccini heute gebacken und will sie eigentlich in ein paar Tagen verschenken. Hoffentlich sind bis dahin noch welche da.

    5 Sterne von mir und herzlichen Dank für das Rezept.

  • 27. April 2016 - 19:15

    Vielen Dank. Werde sie am Wochenende Probe backen und lagerntmrc_emoticons.;-)

  • 25. April 2016 - 20:00

    Hallo Ela,

     

    ich gebe Dir als Verfasserin des Rezeptes gerne die gleiche Antwort... Sie halten nicht lange, weil man sie vorher aufgegessen hat  tmrc_emoticons.)

    Generell halten Sie aber in einer gut verschlossenen Blechdose ziemlich lange - also mehrere Wochen. Wenn ich sie backe, verschenke ich zudem immer welche - schön verpackt sind sie ein nettes Mitbringsel.

  • 25. April 2016 - 18:09
    5.0

    Hallo, ich kann es nicht so genau sagen wie lange sie halten, da sie bei uns nicht alt werden. Ich denke aber es ist ein sogenanntes Dauergebäck und man kann es gut vorbacken. Ich würde sie erstmal selbst ausprobieren und sie eine Weile stehen lassen.

    Tut mir leid, dass ich dir nicht genau sagen kann, wie lange sie haltbar sind.

    Ein Tipp: In einem Geschäft mal bei einer Packung nach der Haltbarkeit nachschauen.

    Liebe Grüße und gutes Gelingen beim Nachbacken.

    Sie schmecken echt lecker. tmrc_emoticons.-)

  • 25. April 2016 - 17:21

    Hört sich gut an! Frage wie lange halten sie sich? Würde gerne vor backen und sie zu einem festen mitbringen 

  • 3. Dezember 2015 - 14:53
    5.0

    Also während dem Formen der Rollen war ich noch sehr unsicher, ob das was werden kann, weil der Teig so sehr weich war. Aber mit viel Mehl habe ich sie auf das Backblech bekommen, wo sie dann durchs Verlaufen aneinander gestoßen sind. Beim Backen sind sie dann aber wunderbar aufgegangen. Ich habe sie gerne nicht ganz hart und da sie nur als Weihnachtsgebäck dienen, habe ich das zweite Backen weggelassen.

    Ausserdem habe ich den Orangenlikör durch Amaretto ersetzt.

    Das Ergebnis ist traumhaft, also bloß nicht verzweifeln zwischendurch. Das Rezept ist ein Gedicht!!! Vielen Dank.

  • 23. Oktober 2015 - 18:35
    5.0

    Prima, schon mehrfach gebacken, selbst verzehrt und auch verschenkt, kam immer prima an.

    Beim 2. Backgang lasse ich das Gebäck, wie auch vorgeschlagen, nur 5 Minuten garen. Wir mögen die Cantuccini lieber nicht ganz so hart

  • 10. September 2015 - 21:12

    Hallo ich lese gerade das die Mandeln  geschält werden sollen. Ich finde die Kekse bekommen ihren typischen Geschmack nur mit Schale. Ansonsten gutes Rezept.

  • 12. Juli 2015 - 12:14

    Hallo, habe erst jetzt gesehen, dass Du nach dem Untermischen der Mandeln gefragt hattest... Wenn man ganze  Mandeln erhalten möchte, müsste man die per Hand einkneten. Ansonsten habe ich kein Problem mit den Mandeln. Allerdings koche ich die selber immer ab, um sie zu schälen. Dann sind sie natürlich auch etwas weicher als die fertig geschälten...

    Was die Härte der Cantuccini angeht, kann man diese über die Backzeit regeln. Zu beachten ist, dass jeder Ofen anders heizt. Bei mir sind sie mit den angegebenen Zeiten immer richtig. Wenn Sie zu hart sind, kann man sie aber mit einer halben Orange über Nacht in eine Blechdose legen, dann werden sie durch die Orange weicher. 

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