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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 g durchw. Speckwürfel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Dose weisse Bohnen mit Suppengrün, (große Dose)
  • 250 g Tomatenketchup
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) oder 1 Würfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Paprikapulver, Pfeffer, Majoran, Thymian, Bohnenkraut
  • 4 Stück Cabanossi
  • 100 g Schmand oder saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und 6 sec. auf Stufe 5 zerkleinern.

  2. Die Speckwürfel und 2 Eßl. Öl hinzufügen und 3 min. Varoma Stufe 2 andünsten.Linkslauf"Linkslauf"

  3. Bis auf Schmand und Cabanossi nun alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 15 min. Varoma Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 2 kochen. Anstelle des Messbechers bitte den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

  4. Zum Schluss noch Schmand und die in Scheiben geschnittenen Cabanossi hinzugeben und nochmal 10 min. bei 90° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 fertig köcheln... 

  5. Achtung: Der Topf ist ziemlich voll - aber es passt genau!!

Tipp

Diese sättigende Suppe hat ihren Namen von einem Rezept, welches seinen Ursprung aus einem der Kochbücher von Alfred Biolek hat...

Ich finde dieses Rezept klasse, weil hier wirklich klappt, was oft belächelt wird: reinschmeißen, anstellen, fertig...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bohnensuppe à la Alfred Biolek

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Kommentare

  • 26. Mai 2022 - 14:20
    4.0

    Einfach, schnell gemacht und sehr, sehr lecker.
    Die gibts bald wieder.

  • 21. Februar 2020 - 13:01
    5.0

    Meine Tochter liebt diese Suppe und da wir zur Zeit keine Küche haben, aber einen Thermomix, freue ich mich gerade so sie hier gefunden zu haben ❣️

  • 13. August 2016 - 21:08
    5.0

    Ich habe gerade diese leckere Suppe gekocht, sehr sehr lecker. Sogar 2 Teenies haben ordentlich gefuttert. Dazu ein leckeres Brot zum stippen...  Mmmhhh , das wird nochmal gemacht. 

     

  • 12. August 2016 - 20:48
    5.0

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich habe es schon oft gekocht. Sogar meine Tochter isst Bohnen! tmrc_emoticons.)

  • 12. März 2016 - 18:59
    3.0

    Wir fanden die Suppe auch zu kräftig, würde demnächst experimentieren und vielleicht Salz und Cabanossi weglassen, auch vielleicht Sahne anstatt Schmand (wegen Säure), wegen Kinder ohne Wein gekocht (gleiche Menge Wasser). Allerdings sicher genau richtig als Partysuppe.

    Der Schmand u die Cabanossi wurden zum Schluss auch nicht richtig untergerührt - also entweder Spatel zur Hilfe nehmen oder höhere Stufe (?) zu empfehlen.

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

  • 28. Mai 2014 - 11:55
    5.0

    Big Smile.....genial!!!!!!Unsere absolute Lieblingssuppe unter den Bohnensuppen!!!!Wuerde mehr als 5 Sterne geben!!!!!!! Cooking 10

  • 16. April 2014 - 22:47

    oh super!! Die habe ich früher immer gemacht- ohne TM- und ganz vergessen !!!

    vielen Dank fürs Einstellen, werde ich demnächst auch mal wieder machen-freu mich schon!!!

     viele Grüße


    Bibimix


  • 16. April 2014 - 22:44
    5.0

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmeckt sehr gut, mal was ganz anderes

  • 3. April 2014 - 01:43

    Hmm.....geht so. Das Rezept hat leider gar nicht meinen Erwartungen entsprochen, das schmeckte irgendwie....zu viel. Zu sauer vom Ketchup, zu sehr nach Wein, zu kräftig von den Würstchen u.s.w.... Das Ganze hat sich gar nicht wirklich verbunden, es schmeckte nicht “rund“ sondern irgendwie nur nach all den einzelnen Zutaten und von allem zu viel. Ich weiß nicht, wie ich das sonst beschreiben soll. :-\

    Na egal, unser Geschmack war's nicht aber der ist ja auch subjektiv und nicht das Evangelium. Ich such einfach weiter nach einem Rezept das uns besser schmeckt.  tmrc_emoticons.-)

  • 25. März 2014 - 13:00
    5.0

    tmrc_emoticons.) echt lecker!!! 

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