- TM31
Zutaten
1 Zwiebel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- 1 große Kartoffel
- 350 g TK Erbsen
- 100 g süße Sahne
- 20 g Butter
- 2 Scheiben Brot
- 2 EL Öl
- 100 g Speckwürfel
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel im TM zerkleinern, die Hälfte zur Seite stellen, Rest mit Öl und Mehl 3 Min. im "Mixtopf geschlossen" 90 Grad anschwitzen.
Gemüsebrühe zugeben und 5 min. 90 Grad kochen.
Kartoffel schälen und kleinschneiden.
Kartoffel und Erbsen in "Mixtopf geschlossen" geben und 20 min. 80 Grad kochen.
In der Zwischenzeit restliche Zwiebel, Öl, kleingeschnittenes Brot und Speckwürfel in der Pfanne anrösten.
Die Sahne und die Butter nach Ende der Kochzeit noch ca. 2 min. 80 Grad Stufe 4 unterrühren.
Kurz auf Stufe 8 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unsere liebste Erbsensuppe!
Habe gerade gemacht und muss sagen sehr sehr lecker , wird es öfters geben 😉
Sehr lecker 😋
Schnell gemacht und lecker 😋 hab heute Wienerwürstchen rein geschnitten
und schmant dazu serviert
Schmeckt sehr fein, habe gebratenen Bacon dazugegeben. Perfekt
Schmeckt super lecker,
habe heute die tolle Suppe mit Wienerwürstl gemacht. Schnell fertig und alle Sterne wert.
Liebe Grüße aus Bayern
Sehr lecker! Schmeckt sogar meinem Sohn, der sonst nie Erbsensuppe gegessen hat!
Sehr lecker
habe die vegetarische Variante gekocht. Etwas Suppengemüse dazu, nur einen halben Löffel Mehl und ohne Butter. Selbst die Kinder haben es geliebt......
Aufgrund der Lage in unserem Vorratsschrank habe ich Röstzwiebeln genommen und die Kartoffel und den Speck weggelassen, war aber trotzdem super lecker. So auch als vegetarische Variante sehr zu empfehlen
Die Suppe ist sehr gut angekommen😊 Anstatt Butter habe ich Kokosöl verwendet und nur 500 ml Brühe genommen . Die Suppe wird es öfters geben.