Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.02.2013
geändert: 27.03.2014
Zutaten
- 500 g Buttermilch
- 500 g Milch
- 40 g Stärkemehl
- 30 g Agavendicksaft
- 30-50 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bis auf die Rosinen alle Zutaten in den , auf St.4 kurz verrühren,
dann 8 Min./ 100°C/ St.2 aufkochen.Rosinen zufügen, 10 Min./ 90°C/ St. 2/ köcheln lassen.
In zwei Portionen aufteilen und servieren.
Tipp
Agavendicksaft kann durch Honig oder Zucker ersetzt werden; wer es süßer mag, gibt etwas mehr hinzu.
Wenn mann die Rosinen vorher einweicht, kann man 10 Min. von der Kochzeit sparen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hi Vanillo, freut mich, dass Du mein Rezept entdeckt, und Dein Rezept "wiederentdeckt" hast. Ich kenne es nur so. Ich weiß auch von Leuten, die getr. Pflaumen rein machten; aber auch das kannten wir nicht. Ich freue mich aber sehr für Dich, dass Du Deiner Erinnerung sehr nahe gekommen bist, und vielleicht gelingt es Dir, auch noch den Rest, durch experimentieren, ergründen.
DANKE für Dein ausführliches Feedback und die ****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Dank Thermomix gut gelungen, schöne Konsistenz, kein bisschen klumpig, aber irgendwie war sie etwas sehr " neutral". Ich hab noch etwas Zitronenschale und Zitronensaft reingetan, wurde etwas interessanter.
Früher gabs die hin und wieder in der Kantine , ich frag mich ewig, wie da das Rezept war. Evtl. War da Vanillepuddingpulver drin und der Buttermilchanteil höher.
Vielen Dank für die Anregung!
Hallo Meni 56,
ich hab mich auch endlich getraut, sie auszuprobieren.
Habe sie ohne "Mixtopf geschlossen" nie hinbekommen, immer war mir die Buttermilch ausgeflockt. Aber jetzt war es kein Problem. Hat auf Anhieb geklappt; und sie ist so fix gemacht.
Na dann, gutes Gelingen und guten Apetitt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Liebe SAS,
bei dem Wort Buttermilchsuppe wurden Kindheitserinnerungen geweckt.
Ich werde die Suppe kochen und mich wieder melden.
LG
Meni 56
Are you sure to delete this comment ?