Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 23.06.2020
geändert: 20.10.2020
Zutaten
Bohnensuppe
- 2 kleine Zwiebeln, halbiert
- 1 runden Knoblauch, oder 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Ingwer
- 60 Gramm Speckwürfel
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 4 mittlere Kartoffeln, geschält und geviertelt
- 2 große Karotten, in Stücken
- 500 Gramm Bohnen, gefroren
- 1000 Gramm Wasser
- 3 gehäufte Esslöffel Gefro
- 1 Teelöffel Bohnenkraut
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Kümmel, ganz
- 4 Wiener Würstchen
Einbrenne
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Speckwürfel und Olivenöl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. Zwiebel-Speckwürfelmischung in eine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zwiebel-Speckwürfelmischung, Bohnen, Wasser, Gefro, Bohnenkraut, Chilliflocken und Kümmel in den Mixtopf geben. Würstchen in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen, 25 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Einbrenne im Topf auf dem Herd:
Butter schmelzen, Mehl dazu und unter ständigem Rühren 2-3 Min. andicken.
Einbrenne in den Mixtopf zur Suppe geben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1. Evtl etwas Wasser zugeben, wenn zu sämig.
Würstchen aus dem Varoma nehmen, klein schneiden und in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren oder diesen Schritt weg lassen und Wiener Würstchen im Ganzen zur Suppe reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Prima. Wird öfters gemacht.
Klasse.
Mielchen66:
Danke 👍🏻
War sehr lecker, wird nun öfters gekocht 🤩
Sorry, sollte 1 Liter oder 1000 gr heißen ! Änderung habe ich veranlasst.
1TL Wasser? 🤔