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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erbsensuppe

Suppe

  • 120 Gramm Speckwürfel
  • 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 100 Gramm Möhren, oder 200 gr Möhren, in Stücken, dann nur 300 g TK-Erbsen
  • 2 Esslöffel Gefro
  • 400 Gramm Erbsen, TK, / nur 300 gr. wenn mit Möhren
  • 2 Esslöffel Suppengewürz, gefroren
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Chiliwürzer
  • 900 Gramm heißes Wasser
  • 100 Gramm Sahne oder Schmand
  • 15 Gramm kalte Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Speckwürfel in den Mixtopf, 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Zugeben: Gefro, TK-Erbsen, Suppengewürz, Pfeffer, Chili und zum Schluss das heiße Wasser (spritzt dann nicht so), 16 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Dann 10 Sek./Stufe 5 schrittweise ansteigend pürieren (ggf. auch länger, wie man es wünscht).

    Sahne und Butter zugeben und 2 Min./80°C/Stufe 3 unterrühren.

Tipp

Wiener Würstchen können im Varoma bei den 16 Min./100°C/Stufe 1 und 2 Min./80°C/Stufe 3 im Varoma mit erwärmt werden.

Die Gramm-Angaben der Zutaten nicht erhöhen, passt so genau in den Mixtopf!

Suppengewürz herstellen:
1 Sellerie (schälen in Stücke schneiden)
3 Karotten (in Stücke schneiden)
2 Stangen Lauch (in Stücke schneiden)
2 Esslöffel Meersalz
alles in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern (in Reiskorngröße; ich zerkleinere die Zutaten ggf. einzeln und vermenge sie danach in einer Schüssel)
das Suppengewürz in einem Gefrierbeutel oder in einer Dose einfrieren .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsensuppe mit TK-Erbsen

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