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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tortellini-Champignon-Auflauf

  • 150 g Gouda, in Stücke
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 3 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 800 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 150 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 200 g Schmelzkäse (Sahne-Käse)
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 25 g Speisestärke
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1200 g Tortellini, frisch, Füllung nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Tortellini-Champignon-Auflauf
  1. Backofen auf 200° C vorheizen

     

    Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Mixbecher einsetzen, 8 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

     

    Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Mixbecher einsetzen,  2 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach unten schieben.

     

    Zwiebeln zugeben, Mixbecher einsetzen, 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach unten schieben.

     

    Champignons (je nach Größe halbiert oder geviertelt) und Butter zugeben , Mixbecher einsetzen und 7 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.

    (sollten die Champignons nicht sofort komplett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" passen, dann erst nur ein Teil reingeben und nach ca 3 Minuten die nächsten nachfüllen)

     

    Wasser, Milch, Schmelzkäse, Schnittlauch, Speisestärke, Gemüsebrühe, Pfeffer und Kurkuma zugeben, Mixbecher einsetzen und 6 Miunten / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen.

     

    In der Zwischenzeit die Tortellini in eine Auflaufform geben.

     

    Die Champignonsauce über die Tortellini geben, etwas mischen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

     

    In den vorgeheizten Backofen stellen und 25 Minuten überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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