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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 Gramm Wasser
  • 275 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 275 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz

Zusätzlich

  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Panini Brötchen
  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

    15 Minuten ruhen lassen.

    Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
    4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und daraus lange flache Brötchen formen.

    Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Olivenöl und Wasser vermischen und die Brötchen damit bestreichen.

    Die Panini 15 bis 20 Minuten backen.
    Sichtkontakt halten. Sie sollten nicht zu dunkel werden.

    Panini auskühlen lassen, mittig aufschneiden und nach Wunsch belegen.

Tipp

Besonders lecker werden die Panini, wenn man sie nach dem belegen für einige Minuten auf den Kontaktgrill gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Panini Brötchen

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