thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat-Champignon-Soße mit Bandnudeln und Hähnchen-Stückchen

  • 1500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Bandnudeln

Hähnchen-Stückchen

  • 500 Gramm Hähnchenfleisch, in mundgerechten Stücken
  • 50 Gramm Öl
  • 1 - 2 Teelöffel Hähnchengewürzsalz, nach Geschmack

Soße

  • 1 Knoblauchzehe, geviertelt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 40 Gramm Butter
  • 150 Gramm Champignons, geachtelt
  • 250 Gramm Spinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt (150 g)
  • 500 Gramm Sahne
  • 25 Gramm Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1/2 Teelöffel Hühnerbrühe, gekörnt
  • 1/2 Teelöffel Hähnchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln
  1. 1. Einen großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Nudeln nach Packungsangabe garen. Danach abgießen und zur Seite stellen.
  2. Hähnchen-Stückchen
  3. 1. Küchenfertiges Hänchenfleisch mit Öl und Gewürzsalz vermengen und etwas marinieren lassen.

    2. Wenn die Soße fertig ist, in einer großen Bratpfanne braten und mit etwas Bratfett auf dem Gericht verteilen.
  4. Spinat-Champignon Soße
  5. 1. Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Zwiebeln dazugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit Hilfe des Spatels nach unten schieben, Butter dazugeben 3 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten .

    2. Die Champignons und den Spinat dazugeben, 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    3. Sahne, Stärke, Gemüsepaste , Hühnerbrühe und Hähnchengewürz dazugeben, 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen und Soße binden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Dazu passt ein bunter Salat oder auch einfach so ohne extra.

Da jedes Hähnchengewürz anders ist, muss man etwas vorsichtig sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Champignon-Soße mit Bandnudeln und Hähnchenstückchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: