- TM31
Zutaten
- 50 g Gruyere
- 50 g Provolone dolce (italienischer Weichkäse)
- 50 g Gorgonzola
- 50 g Fontina (ital. Weichkäse)
- 80 g Butter
- 1 gestrichener EL Mehl
- 1/8 l Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Parmesan
- 400 - 500 g Spaghetti, (oder andere Nudelsorten)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Während ich die Soße vorbereite, koche ich die Nudeln ganz herkömmlich auf dem Herd, damit beides zeitgleich fertig wird.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und -> 10-15 Sek./ Stufe 10 reiben und umfüllen.
40 g Butter -> 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 1
Mehl hinzufügen -> 3 Min / 100 Grad/ Stufe 1
Milch dazu -> 6 Min/ 90 Grad/ Stufe 4
In der Zwischenzeit schneide ich die 4 Käsesorten in kleine Würfel und gebe sie anschließend ebenfalls dazu und nochmal -> 3 Min/ 90 Grad/ Stufe 2 (ggf. noch 1-2 Min dazugeben, falls der Käse noch nicht vollständig geschmolzen ist)
Mit Pfeffer abschmecken
Den inzwischen fertigen Nudeln erst den Parmesan und die restlichen 40 g Butter unterrühren und anschließend die Käsesoße - und sofort servieren!
Es ist möglich, dass Ihr nicht alle angegeben Käsesorten überall bekommt, dann hab ich einfach improvisiert und einen anderen würzigen Käse genommen. Macht meiner Meinung nach dem Geschmack keinen Abbruch.
Lasst es Euch schmecken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hört sich gut an und einfach zu machen...lg flecki
Are you sure to delete this comment ?