thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cupcake mit Erdbeerkern

  • 220 g br. Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem.
  • 220 g weiche Butter
  • 3 Stück Eier
  • 400 g Joghurt
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 380 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g gefr. Erdbeeren (aufgetaut)
  • 60 g Zucker
  • 10 g Gelfix 1:1
  • 400 g Sahne
  • 4 geh. TL Zucker
  • 2 Pck. Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig

    1. Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen u. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden

    2. br. Zucker, Eier, Vanillezucker u. weiche Butter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek/St. 4

    3. Joghurt, Zitronensaft, Mehl u. Backpulver Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek/St. 5 mit Spatel

    4. Teig nach unten schieben und nochmal 30 Sek/St. 5 (ohne Spatel)

    5. ca. 2 EL in jedes Förmchen und ca. 20 Min backen



    Füllung

    1. Erdbeeren, Zucker und Gelfix Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/St. 7 und anschließend 5Min/100 Grad/St. 1,5



    Schlagsahne

    1. Rühreinsatz

    2. Sahne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St. 3 mit Sichtkontakt und währenddessen den Zucker mit dem Sahnesteif durch die Deckelöffnung geben

    Zusammenbauen

    1. Mit einem Messer einen Kreis einschneiden u. mit Hilfe eines Löffels etwas aushöhlen

    2. Erdbeerfüllung einfüllen (ca. 1 EL für die Decke aufbewahren)

    3. ggf. Deckel wieder auflegen

    4. Spritzbeutel mit einen Streifen Erdbeerfüllung u. Sahne befüllen u. Cupcakes dekorieren

Tipp

Habe für die einzelnen Arbeitsschritte Fotos hinterlegt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cupcake mit Erdbeerkern

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?