Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.10.2016
geändert: 02.11.2016
Zutaten
Semmelknödel, Semmelklöse, Serviettenkloß
- 5 Stück ca 300 Gramm Brötchen, vom Vortag oder eingefroren
- 1 Stück Zwiebel
- 1/4 Bund Petersilie, frisch
- 30 Gramm Butter
- 1/4 Liter Milch
- 3 Stück Eier
- 2-3 Prise Salz, Pfeffer
- evtl. Semmelbrösel als Brötchenersatz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. altbackene Brötchen, oder eingefrorene Brötchen auftauen und geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Es sollten ca 300 Gramm sein, sind die Brötchen leichter kann der Rest auch mit Semmelbrösel aufgefüllt werden. Die Semmelknödel sind so sehr schnittfest. Wer es lieber lockerer hat nimmt bitte nur 250-275 Gramm Brötchen.
10 Sek. / Stufe 8 ggf. mit dem Schaber nachhelfen.
anschließend in eine große Schüssel umfüllen.
2. Zwiebeln und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern
3. Butter hinzugeben und das Ganze 3 Min/ Stufe 1/ Varoma dünsten
4. Milch hinzugeben und 2 Min bei 50 Grad / Stufe 1 erwärmen
5. Eier und Gewürze zugeben und im Linkslauf "Linkslauf" 10 Sek /Stufe 3 vermengen. Anschließend die Masse über die Brötchen geben. Gut durchkneten und ca 15 Min zugedeckt ruhen lassen.
6. Klöße oder einen großen Kloß formen und in den Varoma geben.
7. 1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und das ganze
35 Min/ Stufe 1/ Varoma garen.
Tipp
Im Varomabehälter kann locker die doppelte Menge an Klößen gegart werden, so werden sicher alle satt oder man hat noch welche übrig zum einfrieren oder für den nächsten Tag. Macht ihr einen ganzen länglichen Kloß dann bitte die Garzeit etwas verlängern. Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Österreichisch
Deutsch
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Vorspeise
Hauptgericht
1. Gang
2. Gang
Beilage
Kochen für eine große Familie
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Brötchen
Dampfgaren mit Varoma
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Kommentare
Prima Rezept, schnell gemacht, köstliche Knödel. Habe etwas geriebene Muskatnuss ergänzt.
tolles Rezept klappt immer.Ich hatte es mit Varoation von Laugenbrötchen.Super Lecker.
Sehr gut:
Die Knödel sind sooo lecker
Wir lieben Semmelknödel, und diese sind spitze !!
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