- TM31
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 250 g Champignons, in Streifen geschnitten
- 500 g Sauerkraut mild, aus der Dose
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe, für 1/2 Liter
- 20 g Mehl
- 60 g Tomatenmark
- 200 g Sahne oder Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker, eventuell mehr, falls zu sauer
- 10-20 g Senf, mittelscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Dann Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Champignons, Wasser, Brühwürfel, Mehl,Tomatenmark, Sahne oder Milch, Salz, Pfeffer, Zucker und den Senf zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 14 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Die Garzeit verlängern, falls es sich um frisches Sauerkraut handelt.
Dieses Rezept habe ich auf der Seite von Svenja Walter (www.meinesvenja.de) gesehen und für gut befunden und aus diesem Grund hier eingestellt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gut..interessant, unerwartet, etwas säuerlich...viel Skepsis am Esstisch im Vorfeld..wir haben alles aufgegessen. Aber wird's nicht wiedergeben. Dennoch DANKE für das Rezept. Es war definitiv "Sauerkraut mal anders"
Super lecker! So wie Bigos
Das Sauerkraut gut abgetropft und ausgedrückt.
Auch das Wasser einfach weg gelassen.
Nur 1TL Senf verwendet und somit kein Zucker nötig.
Ich fand es etwas zu salzig und habe daher
dazu 250g große Dinkelvollkorn Spiral Nudeln (DM) gekocht (ohne Salz), und das "vegetarische Bigos" (so nenne ich es nun) im Anschluss unter die Nudeln gehoben.
Hat meinem Mann (aus Polen) und mir sehr sehr gut geschmeckt! Es war mit den Nudeln auch nicht mehr zu salzig.
Kommt zu den Favoriten und wird bald wieder gekocht!
Schmeckt sehr lecker. Da ich alles mit meiner Asal vegetarischen Suppe würze, bekommt das Kraut noch einen besseren Geschmack. Wird es sicher öfter geben. Ach ja, das Wasser habe ich ganz weg gelassen.
Geschmacklich sehr lecker. Trotz meiner Reduzierung des Wassers auf 100 Gr. leider viel zu flüssig. Durch Sauerkraut, Champignons und Sahne gibt es ausreichend Flüssigkeit. Würde beim nächsten Mal ganz auf das Wasser verzichten.
"Mixtopf geschlossen" Das Rezept ist mal was anderes und einfach nur richtig lecker.
Hatte frische Champions und dazu gab es Schupfnudeln und Mettenden vorher angebraten .
Wird es wieder geben.
lolle888
Dieses Rezept habe ich schon mehrfach gekocht. Dazu gibt es bei uns meist frische Bratwurst.
Allerdings nehme ich deutlich weniger Wasser (150g höchstens) und Kochsahne 7%.
Wenn man mal keine frischen Champignons im haus hat, kann man auch prima welche aus dem Glas verwenden.
Unglaublich lecker, vielen Dank für dieses Super-Rezept!!!
Top 👍
Boahh...war das lecker 😋gerade verspeist mit selbstgemachten Kartoffelpüree... ich habe ein paar Champignons mehr reingetan, ansonsten genau nach Rezept.... verdiente 5 Sterne ⭐️ Danke für das Rezept 😊
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Sauerkraut mal anders, im warsten Sinne.
Aber was soll ich sagen, oberlecker.
Gibt es öfter.
Danke
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